• 19 января 2009, 16:21
  • 1920498

Мой самый любимый торт

Рецепт: Мой самый любимый торт

Этот торт очень легко выпечь. Он не трудоемок, но вкусен, очень! И себя порадовать по будням, и на праздничный стол выставить не стыдно!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Мой самый любимый торт»:



Рецепт «Мой самый любимый торт»:

Взбиваем яйца, вводим сгущенку и постепенно, по столовой ложке, муку.
Добавляем гашеную соду и ванилин.

Выливаем тесто в форму. Я ее смазала маслом и присыпала манкой. Отправляем в духовку, выпекаем при температуре 180 градусов до сухой палочки. Это где-то минут 30, у кого какая духовка.

Вот такой получился. Середина у меня поднялась.

Вынимаем, разрезаем на коржи. У меня получилось 2 и третий маленький - серединка, которая вздулась :-D.

Пока коржи остывают, беремся за крем.
Вот столько у меня было чернослива. Я его отделила от косточек и нарезала.

Сметану, у меня была 27%, взбиваем с сахарной пудрой и добавляем в конце чернослив. Вымешиваем чернослив уже ложкой.

И все! Промазываем очень щедро остывшие коржи.

Готово!

Наслаждаемся...

Самое главное, потерпеть, пока пропитается,
на ночь его оставить лучше всего или, хотя бы, часа на 3.

Я понимаю, что ВКУСНО - это все же дело вкуса. Но этот простой до неприличия тортик, правда, вкусный! В него все влюбляются после первого укуса! Попробуйте, вы не разочаруетесь, я вот просто уверена, что вам понравится!
Приятного чаепития!!! ; -)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мой самый любимый торт
Описание: Этот торт очень легко выпечь. Он не трудоемок, но вкусен, очень! И себя порадовать по будням, и на праздничный стол выставить не стыдно!
Тэги: десерт, торт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40
Замечательный тортик! Продуктов и усилий минимум, а результат неизменно прекрасный! Делали уже много раз. Ооочень вкусно!!! Бисквит получается всегда и хорошо поднимается. Иногда я даже на четыре коржа его делю. Ну и крем с черносливом просто бесподобен. Спасибо огромное автору за рецепт!
Спасибо! Отличный рецепт, все пищат от удовольствия. Коржы получаются всегда. Пеку уже большие тортики, из-за маленького драки
Добрый день всем! Подскажите, пожалуйста, почему торт получился немного суховат? Крема было очень очень много, думала лишнее даже убрать. Ночь стоял в холодильнике. В целом рецепт хороший, легко, быстро и вкусно!) Сахарной пудры делала меньше 100 грамм,чтобы не особо сладкий был).
Добрый день всем! Подскажите, пожалуйста, почему торт получился немного суховат? Крема было очень очень много, думала лишнее даже убрать. Ночь стоял в холодильнике. В целом рецепт хороший, легко, быстро и вкусно!) Сахарной пудры делала меньше 100 грамм,чтобы не особо сладкий был).
Вариантов тут два- или немного передержали корж в духовке или очень густая сметана (возможно, оба вместе)! Если сначала часа 3-4 выдержать на столе, а уже потом убирать на холод, будет более влажным!
Тортик очень понравился,быстро просто и очень вкусно. Спасибо большое за рецепт.
Шикарный торт! Всегда получается очень вкусным. Очень легко и просто готовить, нужно минимум времени. Пользовалась рецептом уже не раз, но всегда забывала сфоторгафировать. Обязательно исправлюсь))
Очень понравился тортик. Один из любимых рецептов
Замечательный торт.
Брала сметану 25%, пудру- 100гр. , муку -130 гр.
Сверху посыпала грецким орехом.
Качественной пергаментной бумаги не было дома, в итоге пригорело , но ничего, отрезала низ и все
Спасибо за рецепт.
P.S. почему-то фото перевернутое получилось(
ТОрт аппетитный! А чтобы низ не отрезать, плохонькую бумагу смажьте маслом, потом посыпьте мукой (лишнюю стряхнуть) и пригорать будет гораздо меньше, проверено!
Спасибо, обязательно попробую
Ответ для Margo Dz-yan
Прекрасный результат Аппетитно выглядит.
Спасибо, приятно
Спасибо за прекрасный рецепт. Минимум продуктов, минимум времени на приготовление и такой великолепный результат. Гости, домашние и особенно я-хозяйка в восторге!
Нежный, приятный тортик. Даже малыш в восторге от него
Красивый и аппетитный тортик!
Ответ для Кукл-шка
Ирина! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Согласна! Аппетитно выглыдит, а на вкус - сказка!!Только фото тоже перевёртыш
Спасибо большое за такой лёгкий в исполнении и вкусный тортик!! Очень понравился всей семье! На скорую руку лучше не придумаешь!
Здравствуйте!
Сделала дважды этот торт. Прост в приготовлении и такой натуральный и естественный на вкус. Как муж сказал:"Живой такой!"
Спасибо автору за рецепт! Буду делать ещё.
Очень красивый тортик!!!!!!!
Ответ для inannochka
Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Делала торт первый раз, купила миксер и форму по этому поводу, духовку использовала, не для разогрева пиццы . Торт получился очень вкусным. Как раз, как я люблю, не очень приторным ( пудры положила 125 гр). Крем взбился очень красиво и пышно. Тесто вздулось сильно, причем не из середины, а гора образовалась сбоку . Тесто внутри оказалось очень мягкое-разрезать было сложно, испугалась, что будет мой тортик кривой и неаккуратный, но большое количество крема скрыло все неровности. Из-за формы нарекла свой торт Фудзи, вроде как такая форма и была задумана Сверху украсила малиной и сушеной клюквой. Клюква- здесь так себе, а вот малина -
супер вкусно и празднично, все-таки себе любимой на ДР пекла. Спасибо огромное автору, за такой рецепт, это так воодушевляет, когда получаетья что-то совершенно для тебя новое с первого раза. Прям праздник на душе! Единственный вопрос к знатокам: чуть-чуть подгорело снизу, сверху покрылись коркой, внутри - мягкое. Духовка: 25 мин, 180’, режим был вентилируемый. Надо меньше времени или меньше температуры? Спасибо за ответ!
ДЛя первого раза торт- замечательный (и на малину завидно )! А вот что касается вопросов, попытаюсь помочь, исходя из своего опыта(пеку много ),! "РЕжим был вентилируеиый"- потому и образовался горб на корже , корка сверху тоже, я давно отступилась от этого прибамбаса в духовке, называемого конвекцией, раньше была газовая плита, теперь электро, но от конвекции в обеих больше вреда, чем пользы! Температура и время выпечки , конечно, очень индивидуально для каждой духовки, здесь тесто очень сладкое за счет духовки, потому и пригорает быстро, в своей я и бисквит и этот корж пеку на 160 ,и лучше брать большую форму или печь два коржа, чтобы слой был не такой толстый и пропекался побыстрее, свою духовку придется изучать методом проб и увы, иногда, ошибок! Для такого сладкого теста лучше всего пользоваться бумагой для выпечки(только качественной), меньше проблем с пригоранием !
Ответ для klapjulia
"тесто очень сладкое за счет духовки"-конечно, за счет сгущенки оно сладкое, поздно увидела , что не то слово написала!
Воодушевилась, испекла. Корж получился очень сухой, особенно края, кремом пропитывался плохо, хоть и смазывала теплым. В довершении всего еще и чернослив оказался кислым. В итоге съели без удовольствия, больше не повторю. Из-за коржа, чернослив можно было бы и более сладкий подобрать.
А какую сгущёнку брать надо?
ОБычную сгущенку хорошего качества, не вареную!
девочки, я немного по умничаю)) Чтобы у бисквитов не поднималась середина, закрывайте верх фольгой, бисквит всегда будет ровный)
Шикарнейший торт! Сегодня попробовала, на Новый год обязательно приготовлю, с оформлением подзаморочаюсь, чтобы вообще Вах)))) Автор, спасибо!
Спасибо за рецепт. Очень вкусный тортик, только по мне очень сладкий, в следующий раз положу половину сахарной пудры.
Испекла торт на именины,всем очень понравился,спасибо
И мой, и мой самый любимый торт будет!!! Вот где быстро и вкусно!!! Всем понравился!!! Пекла вчера в деревне, пока муженек косил, а матушка была где-то в огородах, РАЗззз и торт уже на столе!!! Матушка сегодня на чай соседку зовет с вкусняшкой!!! Вот почаевничают, так почаевничают девчата!!! Сделала в виде панчо! Крем - сметана+яблочное пюре (своего приготовления), еще добавила порезанный киви для красоты!!! Огромнейшее спасибо!!! Рецепт просто отличный!!!
Слава богу-дождалась, после кабачков и торт появился! Да у тебя, Наташа, считай, новый рецепт родился-и по оформлению, и по наполнению (хотя и мой далек от оригинала, сметаной в нем и не пахнет )! А вот после ночи в холодильнике он должен быть еще вкуснее, мне, по крайней мере, больше понравился настоявшийся!
Танюш!!! Ну так.. я ж его на десерт оставила, поэтому после кабачков !!! Главное - основа, быстро и просто... !!! Это ты права!!! Сегодня тортик будет еще прекрасней по вкусовым качествам !!! Надеюсь, дамы оценят !!!
А если еще и , еще больше оценят!
Тань!!! Они такие привереды в этом деле !!! То им винишко кислое, то, наоборот, слишком сладкое!!! Водку, мол, если только с грейпфрутовым соком... Гурманы, ё-маё!!! Иногда, мамушка пивка бокальчик... Так горлышко стакана намочит, солью намажет... ... Истинный ценитель!!!
Да е-мое! СВои наливки тогда пусть делают!
Оооо!!! Матушка не очень любит поварское дело !!! Ей бы в огороде поболтаться , постоять кверху ж...ой !!! Хотя делает одно вино постоянно!!! У нас виноград растет, как вызревает, так в банку его, туда песка, поколдует - и вино у нее получается!!! Все, что она могёт сделать из алкогольных напитков !!!
Радуйся- на огороде торчит, к тебе в кастрюли, когда готовишь, нос не сует , времени свободного нет!
это ты в точку попала!!!
Ответ для Natkati
Просто шикарный нежнейший торт!!! Раньше тоже готовила торты на сгущенке, были очень вкусные. А твой со свежими фруктами наверное вообще объеденье!!!
Ой, очень вкусно, Лиличка!!! Не приторно получилось!!! Спасибо за оценку!!!
Ответ для Natkati
Наташенька, замечательный, очень вкусный тортик!
Лара! Спасибо!!! Ага, оч. вкусно!!!
Ответ для Natkati
ммммм.... вот это точно шедевр! как же я люблю такие домашние тортики!
ох, это очееень вкусно!!! Миланочка, спасибо за шедевр!!!
Ответ для Natkati
Наташенька, роскошный тортище получился
Галя! И, правда, ТОРТИЩЕ!!! Спасибо за оценку!!!
Ответ для Natkati
Уряааа! Наташуль! Тортик классный ! Вкуснющий! Красивенный! А селёдка где? Чё? Съели и на тортик не хватило? Вот так всегда, на самом интересном месте!
Юль! Мне, почему-то, не разрешают в тортики селедку добавлять... Говорят, опять расковыряешь всё, будешь ее искать, а мы хотим целенький и красивенький !!!
Ох и превередливые они у тебя!
ага, и, ведь, защитить то некому...
И я далеко... но я мысленно с тобой!
УРЯяяяяя!!! Я ж и не сомневалась!!!
Мы им ту селёдку и в чай, и в молоко, и в торт... везде будет селёдка!
надо подумать.... боюсь нас с тобой вместе из дома выгонят
Не посмеют! А кто же им будет готовить тортики, салатики, оладушки? Сами же то косят, то в грядках пропадают? Как видишь, ты - незаменимая!
незаменимых людей нет, Юль!!!
Да??? Ну, тогда пусть проживут без твоих вкусняшек! Они через 5 минут побегут за тобой, согласятся даже на селёдку в торте!
уже представляю, как они бегут с селедкой в руках за мной !
а ты волнавалась!
Ответ для Natkati
Наташенька, шикарный тортик, а вкусный какой!!!
оч. вкусный, Жанночка!
Ответ для Natkati
Наташенька, отличный тортик! Особенно, как ты про него так по-залихвацки рассказала.
Очень рада, что рассказ мой понравился, Оля!!! Ничего не преувеличила даже !!!
Ответ для Natkati
Наташик, прекрасный тортик получился! Куполом. Тоже люблю его!
спасибо, Натуль, за оценку!!!
Ответ для Natkati
Наташенька, классный торт , повезло девчатам, почаевничают от души !!!
Ага!! Спасибо, Галочка!
Ответ для Natkati
Наташенька, какой тортик вкусный!!! Класс!!!
спасибо, Танюша!
Ответ для Natkati
Наташ, ну прям раздразнила, придется готовить))
Конечно!!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 1173 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки