Версия для печати
  • 19 января 2009, 16:21
  • 2019965

Мой самый любимый торт

Рецепт: Мой самый любимый торт

Этот торт очень легко выпечь. Он не трудоемок, но вкусен, очень! И себя порадовать по будням, и на праздничный стол выставить не стыдно!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Мой самый любимый торт»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4067.7 ккал
белки
76.6 г
жиры
168.6 г
углеводы
581 г
100 г блюда
ккал
264.1 ккал
белки
5 г
жиры
10.9 г
углеводы
37.7 г

Рецепт «Мой самый любимый торт»:

Взбиваем яйца, вводим сгущенку и постепенно, по столовой ложке, муку.
Добавляем гашеную соду и ванилин.

Выливаем тесто в форму. Я ее смазала маслом и присыпала манкой. Отправляем в духовку, выпекаем при температуре 180 градусов до сухой палочки. Это где-то минут 30, у кого какая духовка.

Вот такой получился. Середина у меня поднялась.

Вынимаем, разрезаем на коржи. У меня получилось 2 и третий маленький - серединка, которая вздулась :-D.

Пока коржи остывают, беремся за крем.
Вот столько у меня было чернослива. Я его отделила от косточек и нарезала.

Сметану, у меня была 27%, взбиваем с сахарной пудрой и добавляем в конце чернослив. Вымешиваем чернослив уже ложкой.

И все! Промазываем очень щедро остывшие коржи.

Готово!

Наслаждаемся...

Самое главное, потерпеть, пока пропитается,
на ночь его оставить лучше всего или, хотя бы, часа на 3.

Я понимаю, что ВКУСНО - это все же дело вкуса. Но этот простой до неприличия тортик, правда, вкусный! В него все влюбляются после первого укуса! Попробуйте, вы не разочаруетесь, я вот просто уверена, что вам понравится!
Приятного чаепития!!! ; -)
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мой самый любимый торт
Описание: Этот торт очень легко выпечь. Он не трудоемок, но вкусен, очень! И себя порадовать по будням, и на праздничный стол выставить не стыдно!
Тэги: десерт, торт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41
Вкусный торт! Мне вообще нравятся коржи на сгущенке , они всегда получаются мягкими и "дырчатыми" в крем добавила творожного сыра, всё остальное по рецепту. Спасибо за рецепт простого тортика для домашнего чаепития
Кстати, у меня тоже вздулась серединка коржа, не знаю уж почему так происходит, и как сделать так, чтобы корж был ровный?)
Конечно же восхитительно! Удобно что сладость крема можно отрегулировать под себя. Кстати сметанка у меня 15%, сахар на глаз, намазала коржи и сразу убрала в холодильник, чтоб крем не стекал. Черносливом я щедро посыпала между коржами. Полезно и вкусно! Пекла в мультиварке, 55 минут.
Благодарю за рецепт! С удовольствием покушали На фото тортик еще не пропитался, сняли пробу) Наутро был, конечно, вкуснее.
Я рецепт этого тортика слегка модернизировала. Добавила в тесто немного пищевого ароматизатора(фисташкового), а вместо чернослива положила в крем цукаты из манго. Обалденно получилось!
Я рецепт этого тортика слегка модернизировала. Добавила в тесто немного пищевого ароматизатора(фисташкового), а вместо чернослива положила в крем цукаты из манго. Обалденно получилось!
Клюковка, Вы же понимаете, что если у большого количества все получилось, а у вас нет, то дело не в рецепте?
Готовила этот торт много раз, получалось всегда вкусно.
Это кошмар, а не рецепт!
Ужасный резиновый корж.
Спасибо за рецепт! Быстро и просто в самом деле. Для таких, как я, - с младенцем на руках, самое то! Правда, я сахара для крема взяла в 1.5 р. меньше, и было хорошо. И сметану я взяла всего лишь 10%-ную. Но её пришлось загустить агаром. А вот коржей у меня получилось только два. Тесто поднялось совсем немного. Может, из-за того, что я использовала рахрыхлитель, а не гашёную соду (не понимаю этого ингредиента - весь СО2 выветрится сразу же, как нальём уксус!) Но сам торт не понравился только тому, кто не любит чернослив, а напрасно!
здравствуйте! скажите диаметр формы пожалуйста?нашла спасибо
здравствуйте! скажите диаметр формы?
Готовлю этот торт второй раз. Этот рецепт станет моим семейным рецептом. Простые продукты, быстр в приготовлении, на вкус- получала удовольствие от каждого кусочка! Спасибо автору! С Новым годом!
Готовлю этот торт второй раз. Этот рецепт станет моим семейным рецептом. Простые продукты, быстр в приготовлении, на вкус- получала удовольствие от каждого кусочка! Спасибо автору! С Новым годом!
Очень вкусный, очень нежный, очень легко и быстро печётся)
Столько раз проходила мимо этого рецепта...зря.очень вкусно и просто,к тому же быстро.спасибо!
Спасибо за рецепт ! Торт вкусный , лёгок в приготовлении! Гости в восторге !
Спасибо за рецепт ! Торт вкусный , лёгок в приготовлении! Гости в восторге !
У меня форма 26см и коржики получились плосковаты, но мне это не принципиально)) Порадовала скорость приготовления! Спасибо за рецепт!
Решила приготовить мужу на день рождения торт, быстрый и не затратный. Взгляд пал на Ваш тортик. Крем сделала из йогурта, сахара, желатина и чернослива. Пекла в мультиварке 55 минут. Диаметр мультиварки 24 см.
Корж получился очень ароматным и пористым, НО очень низкий. Я обычно делаю высокие торты, а эту пышку тортом тяжело назвать. Вот теперь допекаю ещё бисквит, чтоб соединить их и увеличить высоту торта. В следующий раз увеличу пропорции в два или в три раза.
Шикарный получился!!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook