Версия для печати
  • 19 января 2009, 16:21
  • 1958959

Мой самый любимый торт

Рецепт: Мой самый любимый торт

Этот торт очень легко выпечь. Он не трудоемок, но вкусен, очень! И себя порадовать по будням, и на праздничный стол выставить не стыдно!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Мой самый любимый торт»:


Рецепт «Мой самый любимый торт»:

Взбиваем яйца, вводим сгущенку и постепенно, по столовой ложке, муку.
Добавляем гашеную соду и ванилин.

Выливаем тесто в форму. Я ее смазала маслом и присыпала манкой. Отправляем в духовку, выпекаем при температуре 180 градусов до сухой палочки. Это где-то минут 30, у кого какая духовка.

Вот такой получился. Середина у меня поднялась.

Вынимаем, разрезаем на коржи. У меня получилось 2 и третий маленький - серединка, которая вздулась :-D.

Пока коржи остывают, беремся за крем.
Вот столько у меня было чернослива. Я его отделила от косточек и нарезала.

Сметану, у меня была 27%, взбиваем с сахарной пудрой и добавляем в конце чернослив. Вымешиваем чернослив уже ложкой.

И все! Промазываем очень щедро остывшие коржи.

Готово!

Наслаждаемся...

Самое главное, потерпеть, пока пропитается,
на ночь его оставить лучше всего или, хотя бы, часа на 3.

Я понимаю, что ВКУСНО - это все же дело вкуса. Но этот простой до неприличия тортик, правда, вкусный! В него все влюбляются после первого укуса! Попробуйте, вы не разочаруетесь, я вот просто уверена, что вам понравится!
Приятного чаепития!!! ; -)
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мой самый любимый торт
Описание: Этот торт очень легко выпечь. Он не трудоемок, но вкусен, очень! И себя порадовать по будням, и на праздничный стол выставить не стыдно!
Тэги: десерт, торт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41
У меня форма 26см и коржики получились плосковаты, но мне это не принципиально)) Порадовала скорость приготовления! Спасибо за рецепт!
Решила приготовить мужу на день рождения торт, быстрый и не затратный. Взгляд пал на Ваш тортик. Крем сделала из йогурта, сахара, желатина и чернослива. Пекла в мультиварке 55 минут. Диаметр мультиварки 24 см.
Корж получился очень ароматным и пористым, НО очень низкий. Я обычно делаю высокие торты, а эту пышку тортом тяжело назвать. Вот теперь допекаю ещё бисквит, чтоб соединить их и увеличить высоту торта. В следующий раз увеличу пропорции в два или в три раза.
Шикарный получился!!!
спасибо большое! очень вкусный торт!
Вам спасибо!
Здравствуйте.Ни разу не делала торт.Скажите,форму какого диаметра лучше взять ?
Здравствуйте,лучше форму брать 24см,хотя у меня в рецепте пекла в 26-ти см.Но лучше поднимется в форме поменьше.Спасибо и удачи!
Замечательный тортик! Продуктов и усилий минимум, а результат неизменно прекрасный! Делали уже много раз. Ооочень вкусно!!! Бисквит получается всегда и хорошо поднимается. Иногда я даже на четыре коржа его делю. Ну и крем с черносливом просто бесподобен. Спасибо огромное автору за рецепт!
Спасибо! Отличный рецепт, все пищат от удовольствия. Коржы получаются всегда. Пеку уже большие тортики, из-за маленького драки
Добрый день всем! Подскажите, пожалуйста, почему торт получился немного суховат? Крема было очень очень много, думала лишнее даже убрать. Ночь стоял в холодильнике. В целом рецепт хороший, легко, быстро и вкусно!) Сахарной пудры делала меньше 100 грамм,чтобы не особо сладкий был).
Добрый день всем! Подскажите, пожалуйста, почему торт получился немного суховат? Крема было очень очень много, думала лишнее даже убрать. Ночь стоял в холодильнике. В целом рецепт хороший, легко, быстро и вкусно!) Сахарной пудры делала меньше 100 грамм,чтобы не особо сладкий был).
Вариантов тут два- или немного передержали корж в духовке или очень густая сметана (возможно, оба вместе)! Если сначала часа 3-4 выдержать на столе, а уже потом убирать на холод, будет более влажным!
Тортик очень понравился,быстро просто и очень вкусно. Спасибо большое за рецепт.
Шикарный торт! Всегда получается очень вкусным. Очень легко и просто готовить, нужно минимум времени. Пользовалась рецептом уже не раз, но всегда забывала сфоторгафировать. Обязательно исправлюсь))
Очень понравился тортик. Один из любимых рецептов
Замечательный торт.
Брала сметану 25%, пудру- 100гр. , муку -130 гр.
Сверху посыпала грецким орехом.
Качественной пергаментной бумаги не было дома, в итоге пригорело , но ничего, отрезала низ и все
Спасибо за рецепт.
P.S. почему-то фото перевернутое получилось(
ТОрт аппетитный! А чтобы низ не отрезать, плохонькую бумагу смажьте маслом, потом посыпьте мукой (лишнюю стряхнуть) и пригорать будет гораздо меньше, проверено!
Спасибо, обязательно попробую
Ответ для Margo Dz-yan
Прекрасный результат Аппетитно выглядит.
Спасибо, приятно
Спасибо за прекрасный рецепт. Минимум продуктов, минимум времени на приготовление и такой великолепный результат. Гости, домашние и особенно я-хозяйка в восторге!
Нежный, приятный тортик. Даже малыш в восторге от него
Красивый и аппетитный тортик!
Ответ для Кукл-шка
Ирина! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Согласна! Аппетитно выглыдит, а на вкус - сказка!!Только фото тоже перевёртыш
Спасибо большое за такой лёгкий в исполнении и вкусный тортик!! Очень понравился всей семье! На скорую руку лучше не придумаешь!
Здравствуйте!
Сделала дважды этот торт. Прост в приготовлении и такой натуральный и естественный на вкус. Как муж сказал:"Живой такой!"
Спасибо автору за рецепт! Буду делать ещё.
Очень красивый тортик!!!!!!!
Ответ для inannochka
Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Делала торт первый раз, купила миксер и форму по этому поводу, духовку использовала, не для разогрева пиццы . Торт получился очень вкусным. Как раз, как я люблю, не очень приторным ( пудры положила 125 гр). Крем взбился очень красиво и пышно. Тесто вздулось сильно, причем не из середины, а гора образовалась сбоку . Тесто внутри оказалось очень мягкое-разрезать было сложно, испугалась, что будет мой тортик кривой и неаккуратный, но большое количество крема скрыло все неровности. Из-за формы нарекла свой торт Фудзи, вроде как такая форма и была задумана Сверху украсила малиной и сушеной клюквой. Клюква- здесь так себе, а вот малина -
супер вкусно и празднично, все-таки себе любимой на ДР пекла. Спасибо огромное автору, за такой рецепт, это так воодушевляет, когда получаетья что-то совершенно для тебя новое с первого раза. Прям праздник на душе! Единственный вопрос к знатокам: чуть-чуть подгорело снизу, сверху покрылись коркой, внутри - мягкое. Духовка: 25 мин, 180’, режим был вентилируемый. Надо меньше времени или меньше температуры? Спасибо за ответ!
ДЛя первого раза торт- замечательный (и на малину завидно )! А вот что касается вопросов, попытаюсь помочь, исходя из своего опыта(пеку много ),! "РЕжим был вентилируеиый"- потому и образовался горб на корже , корка сверху тоже, я давно отступилась от этого прибамбаса в духовке, называемого конвекцией, раньше была газовая плита, теперь электро, но от конвекции в обеих больше вреда, чем пользы! Температура и время выпечки , конечно, очень индивидуально для каждой духовки, здесь тесто очень сладкое за счет духовки, потому и пригорает быстро, в своей я и бисквит и этот корж пеку на 160 ,и лучше брать большую форму или печь два коржа, чтобы слой был не такой толстый и пропекался побыстрее, свою духовку придется изучать методом проб и увы, иногда, ошибок! Для такого сладкого теста лучше всего пользоваться бумагой для выпечки(только качественной), меньше проблем с пригоранием !
Ответ для klapjulia
"тесто очень сладкое за счет духовки"-конечно, за счет сгущенки оно сладкое, поздно увидела , что не то слово написала!
Воодушевилась, испекла. Корж получился очень сухой, особенно края, кремом пропитывался плохо, хоть и смазывала теплым. В довершении всего еще и чернослив оказался кислым. В итоге съели без удовольствия, больше не повторю. Из-за коржа, чернослив можно было бы и более сладкий подобрать.
А какую сгущёнку брать надо?
ОБычную сгущенку хорошего качества, не вареную!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook