Версия для печати
  • 19 января 2009, 16:21
  • 2072126

Мой самый любимый торт

Рецепт: Мой самый любимый торт

Этот торт очень легко выпечь. Он не трудоемок, но вкусен, очень! И себя порадовать по будням, и на праздничный стол выставить не стыдно!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Мой самый любимый торт»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4067.7 ккал
белки
76.6 г
жиры
168.6 г
углеводы
581 г
100 г блюда
ккал
264.1 ккал
белки
5 г
жиры
10.9 г
углеводы
37.7 г

Рецепт «Мой самый любимый торт»:

Взбиваем яйца, вводим сгущенку и постепенно, по столовой ложке, муку.
Добавляем гашеную соду и ванилин.

Выливаем тесто в форму. Я ее смазала маслом и присыпала манкой. Отправляем в духовку, выпекаем при температуре 180 градусов до сухой палочки. Это где-то минут 30, у кого какая духовка.

Вот такой получился. Середина у меня поднялась.

Вынимаем, разрезаем на коржи. У меня получилось 2 и третий маленький - серединка, которая вздулась :-D.

Пока коржи остывают, беремся за крем.
Вот столько у меня было чернослива. Я его отделила от косточек и нарезала.

Сметану, у меня была 27%, взбиваем с сахарной пудрой и добавляем в конце чернослив. Вымешиваем чернослив уже ложкой.

И все! Промазываем очень щедро остывшие коржи.

Готово!

Наслаждаемся...

Самое главное, потерпеть, пока пропитается,
на ночь его оставить лучше всего или, хотя бы, часа на 3.

Я понимаю, что ВКУСНО - это все же дело вкуса. Но этот простой до неприличия тортик, правда, вкусный! В него все влюбляются после первого укуса! Попробуйте, вы не разочаруетесь, я вот просто уверена, что вам понравится!
Приятного чаепития!!! ; -)
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мой самый любимый торт
Рецепт: Мой самый любимый торт

Этот торт очень легко выпечь. Он не трудоемок, но вкусен, очень! И себя порадовать по будням, и на праздничный стол выставить не стыдно!

Ингредиенты для «Мой самый любимый торт»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42
Простой, вкусный тортик)
Забыла добавить- жидкую сметану отвешивала сначала!
Самый быстрый и легкий в исполнении тортик, только сгущенку нужно найти качественную, чернослив не любим, не добавляла.
Самый быстрый и легкий в исполнении тортик, только сгущенку нужно найти качественную, чернослив не любим, не добавляла.
Пекла чуть больше как сказано минут на 20 , наверно разные духовки. Пропекся очень хорошо , получилось 2 коржа. Сметану взяла 25%, но видно подделывают, но крем получился, хоть и жидковат. Делала с бананом в середине, чернослив не любят. Пропитался ооочень хорошо, почти два дня и он получился офигенным вкусным,еле успела попробовать. Спасибо за рецепт, он теперь у нас остался навсегда
Выпекала при 170°С, чтобы не было "горки". Хотя было только 350г сметаны и крема не хватило на бока, всё равно было вкусно!
Спасибо за рецепт!!! Всё легко и просто! И очень вкусно!!!
Спасибо за рецепт!!! Всё легко и просто! И очень вкусно!!!
А вот фотоотчет С таким тортиком ходила в гости, всем очень понравился на вкус
Получился очень вкусный торт! Спасибо за рецепт
Спасибо за рецепт! Какого размера стакан для муки?

Спасибо!
Спасибо за рецепт, всё получилось, корж получился пышный и вкусный ))))
Всё получилось замечательно Благодарю за рецепт!
Коржи пропитала растертой с сахаром свежей смородиной+жидкая сметана, крем сметана и немного сахарной пудры. Отлично получилось
Очень порадовал запах выпечки - как в детстве, когда мама пекла рулет.
Да, яйца для теста я не взбивала (забыла), но результат порадовал, всё отлично поднялось, разрезала на три коржа. Легко, вкусно и достаточно быстро. С тестом вообще никаких проблем, справится любой
Корж совершенно не поднялся, второй раз печь, конечно, не буду.
Никогда не пекла торты.. может в детстве только.
Решилась и.... я в восторге! Все получилось. Очень вкусный торт.
Не много расстроилась, что муж купил банку сметаны 350, и она была 15%.
Делала двойную порцию т.к. диаметр чаши 26см.
Крема получилось маловато, но все супер! Корж невероятно вкусный
Спасибо!
Восхитительный рецепт!!! Искала, куда использовать сгущенку, нашла ваш рецепт. Сделала со сметанным кремом, но без чернослива, мои его не едят. Даже муж съел два куска, хотя сладкое практически не ест. Форма силиконовая, низ приклеился, когда остыл, низ на форме отковыряла и сделала из этого обсыпку. Однозначно у нас он теперь тоже любимый, спасибо!!!
Вкусный торт! Мне вообще нравятся коржи на сгущенке , они всегда получаются мягкими и "дырчатыми" в крем добавила творожного сыра, всё остальное по рецепту. Спасибо за рецепт простого тортика для домашнего чаепития
Кстати, у меня тоже вздулась серединка коржа, не знаю уж почему так происходит, и как сделать так, чтобы корж был ровный?)
Конечно же восхитительно! Удобно что сладость крема можно отрегулировать под себя. Кстати сметанка у меня 15%, сахар на глаз, намазала коржи и сразу убрала в холодильник, чтоб крем не стекал. Черносливом я щедро посыпала между коржами. Полезно и вкусно! Пекла в мультиварке, 55 минут.
Благодарю за рецепт! С удовольствием покушали На фото тортик еще не пропитался, сняли пробу) Наутро был, конечно, вкуснее.
Клюковка, Вы же понимаете, что если у большого количества все получилось, а у вас нет, то дело не в рецепте?
Готовила этот торт много раз, получалось всегда вкусно.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook