Автор: СкарлеттО
Описание: Яркий и ароматный французский пирог-перевертыш или тарт "Татен", который сочетает в себе позднюю малину и раннюю айву с сезонными яблоками. Тарт прост в приготовлении, но очень вкусен! Также этот пирог можно приготовить и в постные дни, заменив сливочное масло обычным растительным или кокосовым. Попробуйте!
|
Айву разрежьте на 8 частей, удалите сердцевину, обжарьте на смеси сливочного и растительного масел, посыпав коричневым сахаром. |
|
Яблоки очистите от кожуры, также нарежьте на 8 частей и обжарьте (в той же сковороде). |
|
Форму для выпечки смажьте маслом, красиво выложите айву (у меня в центре) и яблоки (по краю). |
|
Добавьте малину и оставшиеся яблоки, посыпьте цедрой лайма, полейте соком лайма. |
|
Тесто раскатайте, вырежьте круг по размеру формы (у меня 26 см). |
|
Накройте тестом фрукты, слегка подоткнув края. |
|
Выпекайте при 180*С 20-25 минут до готовности, следите по своей духовке. |
|
Затем аккуратно выложите на блюдо, перевернув форму. |
|
Украсьте тарт малиной, рубленным миндалем и сахарной пудрой. |