• 23 ноября 2023, 9:33
  • 1294

Малиновый тарт "Татен" с айвой и яблоками

Рецепт: Малиновый тарт Татен с айвой и яблоками

Яркий и ароматный французский пирог-перевертыш или тарт "Татен", который сочетает в себе позднюю малину и раннюю айву с сезонными яблоками. Тарт прост в приготовлении, но очень вкусен! Также этот пирог можно приготовить и в постные дни, заменив сливочное масло обычным растительным или кокосовым. Попробуйте!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Малиновый тарт "Татен" с айвой и яблоками»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2848.4 ккал
белки
38.8 г
жиры
143.4 г
углеводы
347.5 г
Порции
ккал
474.7 ккал
белки
6.5 г
жиры
23.9 г
углеводы
57.9 г
100 г блюда
ккал
256.6 ккал
белки
3.5 г
жиры
12.9 г
углеводы
31.3 г

Рецепт «Малиновый тарт "Татен" с айвой и яблоками»:

  • Айву разрежьте на 8 частей, удалите сердцевину, обжарьте на смеси сливочного и растительного масел, посыпав коричневым сахаром.

  • Яблоки очистите от кожуры, также нарежьте на 8 частей и обжарьте (в той же сковороде).

  • Форму для выпечки смажьте маслом, красиво выложите айву (у меня в центре) и яблоки (по краю).

  • Добавьте малину и оставшиеся яблоки, посыпьте цедрой лайма, полейте соком лайма.

  • Тесто раскатайте, вырежьте круг по размеру формы (у меня 26 см).

  • Накройте тестом фрукты, слегка подоткнув края.

  • Выпекайте при 180*С 20-25 минут до готовности, следите по своей духовке.

  • Затем аккуратно выложите на блюдо, перевернув форму.

  • Украсьте тарт малиной, рубленным миндалем и сахарной пудрой.

Подавайте к столу теплым, можно еще дополнить шариком мороженого.



Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Малиновый тарт "Татен" с айвой и яблоками
Рецепт: Малиновый тарт Татен с айвой и яблоками

Яркий и ароматный французский пирог-перевертыш или тарт "Татен", который сочетает в себе позднюю малину и раннюю айву с сезонными яблоками. Тарт прост в приготовлении, но очень вкусен! Также этот пирог можно приготовить и в постные дни, заменив сливочное масло обычным растительным или кокосовым. Попробуйте!

Ингредиенты для «Малиновый тарт "Татен" с айвой и яблоками»:

Комментарии и отзывы

Какие краски - краски уходящей осени! Очень аппетитный!
Спасибо большое, Лариса!
Ольга, очень красивый и аппетитный пирог!
Люба, спасибо большое!
Очень аппетитный пирог!!
Спасибо большое, Инна!
Очень красивый и сочный татен!
Спасибо большое, Катя!
Какой яркий "Татен" у тебя, Оля!
Алла, спасибо большое! Малинка дала такой цвет
Ольга, чудесный пирог! Вкусный, ароматный! Подача изумительная!
Ирина, спасибо большое!
Какой красивый и аппетитный пирог , так и просится в рот !
Спасибо большое, Нелли!
Очень аппетитно.
Спасибо!
Шикарный пирог, богатый состав, очень вкусно
Маша, спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки