Автор: ariel7777
Описание: Традиционные калитки пекут из ржаной муки, с разнообразной начинкой. Это отличный, сытный и вкусный ужин!
Картофельную начинку я решила разнообразить грибами и плавленным сыром ТМ "Хохланд" Сливочный".
Рекомендую присоединиться ко мне и попробовать.
|
В первую очередь приготовим ржаное тесто. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты. |
|
Из всех ингредиентов замесите тесто. Оно получается плотным и не липнущим к рукам. Заверните тесто в пакет и оставьте на столе. |
|
Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты. |
|
Картофель очистите и отварите до готовности. Грибы и луковицу, нашинкуйте и обжарьте. В миске смешайте все ингредиенты, посолите и поперчите по вкусу. |
|
Тесто разделите на равные кусочки ( у меня получилось 20 штук по 35 гр) |
|
Каждый кусочек тонко раскатайте в овал или в круг, равномерно распределите начинку ( по 1 ст. ложке с горкой ). Края защипните в виде лодочки. |
|
Готовые калитки смажьте яйцом и выпекайте в разогретой до 180* духовке, минут 20 -25. |