Версия для печати
  • 24 ноября 2023, 0:19
  • 11399

Карельские калитки

Рецепт: Карельские калитки

Традиционные калитки пекут из ржаной муки, с разнообразной начинкой. Это отличный, сытный и вкусный ужин! Картофельную начинку я решила разнообразить грибами и плавленным сыром ТМ "Хохланд" Сливочный". Рекомендую присоединиться ко мне и попробовать.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Карельские калитки»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4474.1 ккал
белки
91.1 г
жиры
267.1 г
углеводы
429.1 г
Порции
ккал
447.4 ккал
белки
9.1 г
жиры
26.7 г
углеводы
42.9 г
100 г блюда
ккал
191.2 ккал
белки
3.9 г
жиры
11.4 г
углеводы
18.3 г

Рецепт «Карельские калитки»:

  • В первую очередь приготовим ржаное тесто. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.

  • Из всех ингредиентов замесите тесто. Оно получается плотным и не липнущим к рукам.
    Заверните тесто в пакет и оставьте на столе.

  • Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.

  • Картофель очистите и отварите до готовности. Грибы и луковицу, нашинкуйте и обжарьте.
    В миске смешайте все ингредиенты, посолите и поперчите по вкусу.

  • Тесто разделите на равные кусочки ( у меня получилось 20 штук по 35 гр)

  • Каждый кусочек тонко раскатайте в овал или в круг, равномерно распределите начинку ( по 1 ст. ложке с горкой ).
    Края защипните в виде лодочки.

  • Готовые калитки смажьте яйцом и выпекайте в разогретой до 180* духовке, минут 20 -25.

Горячие калитки смажьте растопленным сливочным маслом и можно подавать к столу.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карельские калитки
Рецепт: Карельские калитки

Традиционные калитки пекут из ржаной муки, с разнообразной начинкой. Это отличный, сытный и вкусный ужин! Картофельную начинку я решила разнообразить грибами и плавленным сыром ТМ "Хохланд" Сливочный". Рекомендую присоединиться ко мне и попробовать.

Ингредиенты для «Карельские калитки»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Добрый день.Собралась сегодня печь,начиталась про такую вкуснятину,что уже невтерпеж просто ,правда вместо шампиньонов добавлю опят,но вряд ли будет хуже,надеюсь
Добрый день! Конечно можно... с начинкой можно экспериментировать Пеките с удовольствием
спасибо,очень вкусно получается ,еще сделала с картошкой и мясом ,не оторваться
Какие красивые, ровненькие, аппетитные. У меня не получается так ровненько защипывать. И фотографии такие яркие! В общем, как сказал бы мой муж: "Зачёт!"
спасибо Ниночка Мужу отдельное "Мерси"
Не могу я ему передать ваше "мерси", он покинул меня 2 года назад. Потому и написала, что "сказал БЫ".
ооо...извиняюсь..я. не знала... ((
Да, не извиняйтесь. Откуда вы могли знать. Да и не обязан весь мир об этом знать, это моё личное горе и только мне с ним жить. Спасибо вам за сочувствие.
мысленно обняла вас...
Хоть бы кто то написал про вкусовые качества. Не понимаю, зачем описывать и восхищаться картинкой-фото, когда есть вероятность, что это блюдо несъедобно
Такой вероятности нет и быть не может. Карельские калитки - это очень вкусное блюдо. Их готовят с разными начинками: с пшённой кашей, картофельным пюре, с грибами, черёмухой... Да, мало ли! Главная фишка - ржаная мука.
Все правильно Нина... так и есть... это блюдо не может быть не вкусным!
Ответ для dochka70806
Восхищаются те.. .кто пробовал и знают ,что это вкусно!
Ответ для dochka70806
Если печте блины, попробуйте добавить пару столовых ложек ржаной муки в тесто. У блинов появляется вкус. С одной пшеничной они более нейтральные. Предложила такой совет, так как обсуждалось блюдо из ржаной муки
Ответ для dochka70806
Вот совершенно с Вами согласна! А на возгласы комментаторов по поводу вероятности скажу, что может быть! Я пробовала приготовить калитки, не получились от слова совсем! Тесто деревянное, съели только начинку! Знаю вкус настоящих калиток, кушала их все детство, а рецепт у бабушки спросить не успела! Красивая картинка вовсе не гарантирует отличный вкус.
Очень интересный рецепт , обязательно заберу в Кк и попробую сделать.
спасибо Виктория готовьте с удовольствием
Приготовила, очень вкусно! Домашние оценили на 5+ . Вместо петрушки положила укроп, на мой взгляд укроп лучше сочетается с картошкой и грибами. Так как калитки делала первый раз в жизни на вид получились как получились! Буду готовить ещё, спасибо за рецепт!!!
Готовьте с удовольствием Я рада, что рецепт понравился...
А с начинкой можно экспериментировать...
Люблю калитки! Обязательно сделаю!
Готовьте с удовольствием
это должно быть очень вкусно !!!
Красивая и аппетитная формовка !
Танечка спасибо это вкусно... даже не сомневайся
До чего же красивые калитки получились
Катенька спасибо
Идеальные!Хоть на выставку!
Аллочка спасибо
Восхитительные, аппетитные калитки , Наташа!
Нелличка спасибо
Какие красивые
Вау, какая прелесть! Образцово показательные калитки! Фото изумительное, такое вкусное вкусное!
спасибо Людочка не только фото "вкусное"... но и сами калитки тоже
Спасибо большое! Это должно быть очень вкусно! Забираю себе в КК. Как сделаю, обязательно похвалюсь!
И вам , Юлия, спасибо готовьте с удовольствием
Я успела? Там ещё осталось хоть что-то или все калитки расхватали?
Леночка... их много как раз вовремя
Красота какая
Машенька спасибо
Ах, какие же калиточки! Загляденье!
спасибо Наташенька
Очень аппетитная выпечка, Наташа, вкуснейшая начинка!
Оленька спасибо
Какие прелестные калиточки
спасибо Ленусь
Хороший рецепт и прекрасное исполнение!
спасибо Инна
Наташенька! Калитки - на загляденье! Вкусно!
спасибо Ирочка так и есть -вкусноо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список