Автор: alekstr
Описание: Очень вкусное, ароматное, красивое и яркое пирожное со вкусом тыквы. Последнее время очень часто готовлю блюда с "королевой осени" - тыквой. Сегодня представляю Вам десерт. Попробуете?)
|
Подготовим продукты. |
|
Для приготовления пирожных нам потребуется тыквенный бисквит. Приступаем... Включаем духовку. Тыкву очищаем и нарезаем кубиком. Вес очищенной тыквы - 600 гр. |
|
Кубики тыквы выкладываем в пакет для запекания, а затем на противень или в форму для запекания. Отправляем тыкву в разогретую духовку. |
|
Запекаем 20-25 минут при 180-200 градусах. Затем убираем тыкву из духовки. Остужаем. |
|
Кубики запеченной тыквы выкладываем в миску. |
|
С помощью блендера готовим тыквенное пюре. У меня получилось 420 гр. тыквенного пюре. |
|
Лимон хорошо промываем, обсушиваем. Снимаем цедру и выжимаем сок. |
|
В чашу миксера разбиваем яйцо. Добавляем сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и щепотку соли. |
|
Взбиваем смесь 2-3 минуты. Сливочное масло растапливаем и остужаем. |
|
Добавляем в чашу растопленное сливочное масло и растительное масло. |
|
Хорошо перемешиваем 1-2 минуты. |
|
Добавляем тыквенное пюре и лимонную цедру. |
|
Перемешиваем до однородности. |
|
В чашу миксера просеиваем муку. |
|
Хорошо перемешиваем пару минут до однородности. |
|
Затем в чашу добавляем лимонный сок. |
|
Хорошо перемешиваем. Тесто готово. |
|
Форму для выпечки застилаем пергаментом. Я использую форму диаметром 24 см. |
|
Тыквенное тесто выливаем в форму для выпечки. Отправляем в разогретую духовку. |
|
Выпекаем 40-450 минут при 160-180 градусах. Готовность коржа проверяем шпажкой - она должна быть сухой. Затем вынимаем форму из духовки. |
|
Тыквенный корж остужаем. |
|
Корж очень вкусный, ароматный и красивый. |
|
Корж измельчаем и выкладываем в глубокую рабочую миску. |
|
Готовим творожный крем. В чашу миксера выкладываем творожный сыр, размягченное сливочное масло, сгущенное молоко и сахарную пудру. |
|
Взбиваем массу. |
|
Получаем однородный крем. |
|
Приготовленный крем выкладываем в миску с бисквитной тыквенной крошкой. |
|
Хорошо перемешиваем массу. |
|
Из приготовленной массы делаем небольшие "шарики". У меня получилось 28 шт по 50 гр. |
|
Каждому шарику придаем форму. Рукой немного придавливаем верх каждого шарика и ножом делаем насечки. |
|
Затем с помощью ножа придаем каждому шарику форму тыквы. |
|
Вот такая красота получается. Приготовленные таким образом шарики отправляем в морозильную камеру на 2-3 часа. |
|
Подготовим шоколадное покрытие. В миску выкладываем белый шоколад. Добавляем растительное масло. |
|
Затем добавляем пищевой краситель. Для получения оранжевого цвета я использовала желтый и красный жирорастворимый краситель. |
|
Подогреваем массу на" водяной бане" или в микроволновой печи. Хорошо перемешиваем до однородности. |
|
Через 3 часа вынимаем заготовки из морозильной камеры. |
|
Используя шпажку, окунаем каждый бисквитный шарик в шоколадную смесь. |
|
Получается вот такая тыковка. |
|
Таким образом готовим остальные пирожные. Выкладываем их на рабочие поверхности. |
|
В кулинарный мешок выкладываем темный шоколад и подогреваем его. На каждую тыковку наносим немного темного шоколада - это цветоножка наших тыковок. |
|
Выкладываем пирожные на тарелку и подаем. |