Автор: subsidii66
Описание: Хочу поделиться рецептом очень вкусного торта: шоколадный корж, пропитанный ликером, нежный сливочно-маковый крем с тонким ароматом лимона и ягодное желе. Сейчас, в преддверии зимы, свежие ягоды можно достать только по баснословным ценам, а замороженные - очень даже доступны. Для приготовления желе я использовала замороженное малиновое пюре, но можно и другие ягоды. Угощайтесь!
|
Разогреть духовку до 170 градусов. Застелить форму для выпечки (d = 26-29 см) пергаментом. Шоколад поломать на кусочки и растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Остудить. |
|
Смешать муку, разрыхлитель, какао-порошок, сухое молоко и просеять. Сухое молоко можно заменить крахмалом. |
|
Яйца разделить на белки и желтки. Взбить яичные белки со щепоткой соли и сахарной пудрой до легкой пены. |
|
Желтки перемешать и добавить к взбитым белкам, аккуратно перемешать лопаткой. |
|
Добавить остывший растопленный шоколад и мучную смесь. Перемешать. |
|
Тесто выложить в подготовленную форму и разровнять. Выпекать 20 минут. Дать коржу остыть в форме. При желании пропитать корж ликером. Я пропитала сливочным ликером, примерно 5 ст. л. |
|
Вылить крем поверх шоколадного коржа и разровнять. Охладить в холодильнике в течение часа. После чего будем покрывать ягодным желе. |
|
Желе вылить сверху на крем и разровнять. Торт убрать в холодильник на ночь или хотя бы на 5-6 часов. |