Версия для печати
  • 29 ноября 2023, 9:10
  • 1285

Торт с ягодным желе

Рецепт: Торт с ягодным желе

Хочу поделиться рецептом очень вкусного торта: шоколадный корж, пропитанный ликером, нежный сливочно-маковый крем с тонким ароматом лимона и ягодное желе. Сейчас, в преддверии зимы, свежие ягоды можно достать только по баснословным ценам, а замороженные - очень даже доступны. Для приготовления желе я использовала замороженное малиновое пюре, но можно и другие ягоды. Угощайтесь!

Категория: Десерты Торты Творожный торт

Ингредиенты для «Торт с ягодным желе»:

Для теста:

Для макового крема:

Для желе:

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6380.9 ккал
белки
364.1 г
жиры
306.2 г
углеводы
552.6 г
Порции
ккал
354.5 ккал
белки
20.2 г
жиры
17 г
углеводы
30.7 г
100 г блюда
ккал
265.9 ккал
белки
15.2 г
жиры
12.8 г
углеводы
23 г

Рецепт «Торт с ягодным желе»:

  • Разогреть духовку до 170 градусов. Застелить форму для выпечки (d = 26-29 см) пергаментом.
    Шоколад поломать на кусочки и растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Остудить.

  • Смешать муку, разрыхлитель, какао-порошок, сухое молоко и просеять. Сухое молоко можно заменить крахмалом.

  • Яйца разделить на белки и желтки. Взбить яичные белки со щепоткой соли и сахарной пудрой до легкой пены.

  • Желтки перемешать и добавить к взбитым белкам, аккуратно перемешать лопаткой.

  • Добавить остывший растопленный шоколад и мучную смесь. Перемешать.

  • Тесто выложить в подготовленную форму и разровнять. Выпекать 20 минут. Дать коржу остыть в форме. При желании пропитать корж ликером. Я пропитала сливочным ликером, примерно 5 ст. л.

  • Для крема листы желатина замочить в большом количестве холодной воды примерно на 10 минут. Если используете порошковый быстрорастворимый желатин, то замочить в холодной воде в пропорции 1 : 3. В ковш добавить молоко с сахаром и довести до кипения. При первых признаках закипания добавить мак и оставить на огне на 1 минуту. Убрать ковш с огня и добавить листы хорошо отжатого желатина. Перемешать.

  • Лимон помыть, снять цедру и отжать сок.
    В чашу добавить сливки, сахарную пудру, кримчиз (у меня сыр творожный Сливочный ТМ Hochland) и взбить миксером. Влить выжатый лимонный сок и добавить натертую цедру. Все хорошо перемешать.
    Затем добавить маковое молоко. Перемешать.

  • Вылить крем поверх шоколадного коржа и разровнять. Охладить в холодильнике в течение часа. После чего будем покрывать ягодным желе.

  • Для приготовления ягодного желе добавить в миску замороженные ягоды, сахар, малиновый сок перемешать и убрать на ночь в холодильник, чтобы они разморозились, либо разморозит в микроволновой печи. Ягоды можно взять любые либо ягодное ассорти. У меня замороженное пюре малины. Размороженные ягоды процедить через сито (получится примерно 200 мл сока), мякоть пюрировать погружным блендером и смешать с соком.
    Листы желатина замочить в холодной воде на 5 минут, затем растопить в микроволновой печи или на водяной бане (следите за тем, чтобы не вскипятить, потому что желатин потеряет свои свойства и не застынет). Быстрорастворимый желатин замочить в воде в пропорции 1:3.
    Затем добавить 2-3 ложки фруктовой смеси в горячий желатин и смешать. После чего добавить в ягодное пюре и хорошо перемешать.

  • Желе вылить сверху на крем и разровнять. Торт убрать в холодильник на ночь или хотя бы на 5-6 часов.

  • Готовый торт извлечь из формы: провести лезвием ножа по краю формы, открыть съемное кольцо и переложите торт на сервировочное блюдо.
    При желании украсить свежей малиной и листьями мяты (при наличии). Я не украшала.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт с ягодным желе
Рецепт: Торт с ягодным желе

Хочу поделиться рецептом очень вкусного торта: шоколадный корж, пропитанный ликером, нежный сливочно-маковый крем с тонким ароматом лимона и ягодное желе. Сейчас, в преддверии зимы, свежие ягоды можно достать только по баснословным ценам, а замороженные - очень даже доступны. Для приготовления желе я использовала замороженное малиновое пюре, но можно и другие ягоды. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Торт с ягодным желе»:

Комментарии и отзывы

Красивый и огромный торт с моим любимым сочетанием малина-шоколад. Безумно вкусно, спасибо. Форма 28 см. Вопросов по рецепту не возникло, всё шло прекрасно на всех этапах.

Из отступлений:
Бисквит пропитала чуть сильнее (10 ст. л. сиропа), но всё равно довольно сильно крошился.
Немного убавила желатин: в сырную часть положила 20 г, а в ягодную - 10 г.
Очень эффектный
Спасибо
Замечательный торт!!!!Красивый!
Спасибо
Красивый пирог , несомненно вкусно !
Спасибо
Очень красивый и нежный торт!
Спасибо
Светлана, прекрасный торт! Вкусно!!! Разрез восхитительный!
Спасибо
Торт очень эффектный При этом вполне простые ингредиенты Буду пробовать, спасибо за рецепт,Светлана!
Да, действительно, ингредиенты все доступные, всегда практически присутствуют в холодильнике.
Великолепный торт! Смотрится зашибительно.красиво,уверена,что и вкус.сплошное наслаждение! Спасибо,Светланочка,за рецепт!
Большое спасибо, Виолетта Очень вкусный и несложный в приготовлении десерт, дольше описывать.
Какая красота
Спасибо
Очень эффектно
Благодарю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список