Автор: Аллочка-уралочка
Описание: Мясные корзиночки с яичной начинкой. Аппетитное, сочное и вкусное блюдо к любому праздничному столу. Яркое блюдо будет очень интересно смотреться.
|
Продукты. |
|
Филе куриной грудки промыть, обсушить, пропустить через мясорубку вместе с очищенной нарезанной половинкой головки репчатого лука. |
|
Петрушку мелко нарезать, зубчик чеснока пропустить через пресс. |
|
Нарезанную петрушку и чеснок выложить к куриному фаршу. |
|
Посолить, поперчить, тщательно вымешать. |
|
Для начинки яйца отварить вкрутую, очистить, остудить, натереть на крупной терке. |
|
Треугольники сыра предварительно заморозить, натереть на крупной терке. Зелёный лук вымыть, обсушить, мелко нарезать. |
|
Выложить к натертому сыру. |
|
Перемешать. Можно немного посолить и поперчить. |
|
Для формирования понадобится кольцо диаметром 10 см. В кольцо выложить 1/3 подготовленного фарша, равномерно распределить. |
|
Донышком стакана сделать углубление. Снять кольцо. |
|
Углубления заполнить яичной начинкой. |
|
Разморозить слоеное тесто, слегка раскатать. Нарезать тонкими полосками. Разрезать пополам. |
|
Полоски выложить сверху начинки. Можно обрезать полоски. У меня во время выпечки полоски слегка поднялись и стали ровными. |
|
Смазать слегка взбитым желтком. |
|
Выпекать 30 минут при 180 С. |