Автор: Нина-супербабушка
Описание: Рыба, запечённая с грибами и белым соусом. Любая рыба в этом блюде будет нежной, хоть хек, хоть треска. Можно экспериментировать бесконечно.
|
Рыбу почистить и разделать на филе с кожей. |
|
Приготовить соус: муку обжарить на сковороде без масла до появления орехового аромата (следить, чтобы не подгорела), охладить, смешать с маслом. |
|
Влить доведенную до кипения сметану, размешать, посолить, поперчить и варить 2-3 минуты, до лёгкого загустения. |
|
Процедить, если есть комочки. |
|
Лук измельчить и обжарить до золотистого цвета. |
|
Рыбу нарезать порционными кусками, обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки. |
|
На дно формы для запекания налить половину соуса. |
|
Выложить куски рыбы. |
|
Сверху распределить луково-грибную смесь. |
|
Равномерно залить оставшимся соусом. |
|
Посыпать тертым сыром. Запечь в духовке при температуре 240-250 градусов до образования румяной корочки. |