• 1 декабря 2023, 0:01
  • 4861

Рыба, запечённая с грибами

Рецепт: Рыба, запечённая с грибами

Рыба, запечённая с грибами и белым соусом. Любая рыба в этом блюде будет нежной, хоть хек, хоть треска. Можно экспериментировать бесконечно.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба, запечённая с грибами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1682.9 ккал
белки
122.9 г
жиры
113.3 г
углеводы
43.6 г
100 г блюда
ккал
136.8 ккал
белки
10 г
жиры
9.2 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Рыба, запечённая с грибами»:

  • Рыбу почистить и разделать на филе с кожей.

  • Приготовить соус: муку обжарить на сковороде без масла до появления орехового аромата (следить, чтобы не подгорела), охладить, смешать с маслом.

  • Влить доведенную до кипения сметану, размешать, посолить, поперчить и варить 2-3 минуты, до лёгкого загустения.

  • Процедить, если есть комочки.

  • Лук измельчить и обжарить до золотистого цвета.

  • Добавить нарезанные грибы и обжарить до испарения грибного сока. Грибы лучше всего, конечно, лесные, с ними блюдо ароматнее. Но, как говаривала моя мама: "За неимением гербовой пишем на простой." Подойдут и шампиньоны и вешенки.

  • Рыбу нарезать порционными кусками, обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки.

  • На дно формы для запекания налить половину соуса.

  • Выложить куски рыбы.

  • Сверху распределить луково-грибную смесь.

  • Равномерно залить оставшимся соусом.

  • Посыпать тертым сыром. Запечь в духовке при температуре 240-250 градусов до образования румяной корочки.


Подавать с отварным картофелем, посыпав зеленью. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба, запечённая с грибами
Рецепт: Рыба, запечённая с грибами

Рыба, запечённая с грибами и белым соусом. Любая рыба в этом блюде будет нежной, хоть хек, хоть треска. Можно экспериментировать бесконечно.

Ингредиенты для «Рыба, запечённая с грибами»:

Комментарии и отзывы

Ниночка. рада видеть. Рецепт- отличный. Забираю.
???
Ответ для Wera13
Спасибо! Опять кто-то наставил отрицательных отзывов. Вот просто жить кому-то невозможно от того, что комментарии пишут и тёплые отзывы.
АУ! Тайный "доброжелатель", вышел бы уже из тени, представился.
Уверен, это вкусно и нежно. Фотографии такие аппетитные, домашние, теплые...
Благодарю вас ROMA Берите на вооружение
Спасибо, Нина Григорьевна,
по вашим рецептам всегда все получается вкусно. Очень рада, что вы снова здесь. Обязательно приготовлю такую рыбку.
На здоровье К сожалению, это был разовый десант. Рецепты-то для публикации есть, но никак не могут мне установить ИРФАН, чтобы уменьшать вес фотографий, а тяжёлые сайт не пропускает. Раньше это делал муж, без всяких проблем, а теперь и специалисты не могут. Не получается у них.
Просто наберите в поиске "Сжать изображение онлайн" - а там пройдите по ссылке. Делается все легко и просто, на самом деле
Спасибо, я посмотрю. Только ведь фотографий-то очень много.
Вкуснятина!
Благодарю вас
Вкусная, нежная рыбка!
Спасибо, Катенька.
Взяла в КК , думаю, это вкусно, надо приготовить
Это очень вкусно! Вам понравится.
Хороша рыбка! Аппетитно!!!
Да, очень вкусная была. Спасибо, Людочка!
В названии должно быть не больше 6 слов, включая предлоги и союзы. Отредактируйте, пожалуйста.
Правило, на мой взгляд, глупое, но, как скажете, сударыня, как скажете. 6 так 6.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 539 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки