Автор: Himbeeren
Описание: Решила я разобраться, что это за "птица" такая - полента..
Испекла нежные, пушистые и ароматные кексики на кефире. Те, кому кукурузный вкус в выпечке не нравится, может быть спокоен - в этом рецепте кукурузная полента совсем не слышна, она придаёт выпечке приятный жёлтый цвет и влияет на текстуру мякиша.
Прошу к столу!
|
Просеять пшеничную муку, добавить кукурузную поленту, ванильный сахар, соду и щепотку соли. Перемешать. |
|
Взбить миксером яйца с сахаром до белой пышной массы. |
|
Влить кефир и сливочное масло (предварительно растопить и остудить) в яичную смесь. Взбить. |
|
Всыпать мучную смесь, перемешать. |
|
Ягоды (я предварительно разморозила) добавить в последнюю очередь и снова перемешать. |
|
Полента, как мне показалось, придаёт выпечке бОльшую рыхлость (по крайней мере в моём рецепте) и приятный жёлтый цвет. |