Автор: Мария По
Описание: До главного праздника года, осталось совсем немного времени. Постепенно, надо уже делать наброски меню вкусного застолья. Лично я, помимо классических блюд, стараюсь, приготовить что-то новое и интересное. Вот и приготовила на пробу, в качестве тёплой закуски, нежные шарики из картофельного пюре с добавлением консервированного тунца и сыра. Несмотря на то, что закуска готовится во фритюре, она получается совсем нежирной, главное хорошенько нагреть масло и быстро обжарить шарики. Такие шарики с лёгкостью можно приготовить за несколько часов до трапезы и оставить их на блюде, при комнатной температуре. Они вкусны и в тёплом виде, но при необходимости можно и подогреть в духовке.
|
Подготовить ингредиенты. Картофель почистить. |
|
Овощ нарезать и отварить до готовности. |
|
Сделать из картофеля пюре. |
|
В слегка остывший картофель, добавить тунец (можно с небольшим количеством жидкости из банки). Не стоит мельчить тунец, пусть будут цельные кусочки, для большего вкуса. |
|
Добавить соль и перец по вкусу, а так же натёртый сыр. Перемешать массу. |
|
Затем скатать некрупные шарики. |
|
Приготовить три ёмкости. В одну насыпать муку, во вторую сухари, а в третьей взбить яйцо с щепоткой соли. Обвалять картофельные шарики сначала в муке, затем в яйце, а потом в сухарях. |