Автор: golubga
Описание: Аппетитный рулет из картофельного теста с начинкой из тунца и сладкого перца. Рыбно-овощное блюдо получается очень сытным и невероятно вкусным.
|
1. Подготовим продукты. Овощи очищаем и нарезаем. Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности. |
|
2. Выкладываем картофель в большую миску. Добавляем кусочек сливочного масла и молоко, измельчаем блендером. |
|
3. Вбиваем в миску яйцо... |
|
4... и всыпаем панировочные сухари (4 ст. л.). Добавляем приправу и специи, перемешиваем. Получилось густое, картофельное тесто. |
|
5. Лук обжариваем на разогретом растительном масле до прозрачности. |
|
6. Добавляем сладкий перец и тушим минут 5 или до готовности перца. |
|
7. Выкладываем тунец без жидкости в миску и добавляем маринованный огурец. |
|
8. Измельчаем продукты блендером. Начинка готова! |
|
9. Пищевую пленку (или пакет) кладем на разделочную доску и смазываем растительным маслом. Посыпаем панировочными сухарями (1 ст. л.). |
|
10. На сухари выкладываем картофельное тесто... |
|
11... и разравниваем его в прямоугольник (33*20 см). |
|
12. Сверху выкладываем начинку из тунца и разравниваем. |
|
13. Кладем лук с перцем. |
|
14. При помощи плёнки (пакета), аккуратно сворачиваем рулет. |
|
15. Не снимая рулет с разделочной доски, отправляем его в морозильник на 10 минут для охлаждения. |
|
16. Включаем духовку на t 190 С. Застилаем противень пекарской бумагой и смазываем маслом. Кладем рулет. |