Версия для печати
  • 13 декабря 2023, 1:39
  • 752

Картофельный рулет с консервированным тунцом

Рецепт: Картофельный рулет с консервированным тунцом

Аппетитный рулет из картофельного теста с начинкой из тунца и сладкого перца. Рыбно-овощное блюдо получается очень сытным и невероятно вкусным.

Категория: Закуски Закусочные рулеты Рыбные рулеты

Ингредиенты для «Картофельный рулет с консервированным тунцом»:

Для рулета

Для начинки

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2038 ккал
белки
105.5 г
жиры
75.7 г
углеводы
260.4 г
Порции
ккал
509.5 ккал
белки
26.4 г
жиры
18.9 г
углеводы
65.1 г
100 г блюда
ккал
122 ккал
белки
6.3 г
жиры
4.5 г
углеводы
15.6 г

Рецепт «Картофельный рулет с консервированным тунцом»:

  • 1. Подготовим продукты. Овощи очищаем и нарезаем. Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности.

  • 2. Выкладываем картофель в большую миску. Добавляем кусочек сливочного масла и молоко, измельчаем блендером.

  • 3. Вбиваем в миску яйцо...

  • 4... и всыпаем панировочные сухари (4 ст. л.). Добавляем приправу и специи, перемешиваем. Получилось густое, картофельное тесто.

  • 5. Лук обжариваем на разогретом растительном масле до прозрачности.

  • 6. Добавляем сладкий перец и тушим минут 5 или до готовности перца.

  • 7. Выкладываем тунец без жидкости в миску и добавляем маринованный огурец.

  • 8. Измельчаем продукты блендером. Начинка готова!

  • 9. Пищевую пленку (или пакет) кладем на разделочную доску и смазываем растительным маслом. Посыпаем панировочными сухарями (1 ст. л.).

  • 10. На сухари выкладываем картофельное тесто...

  • 11... и разравниваем его в прямоугольник (33*20 см).

  • 12. Сверху выкладываем начинку из тунца и разравниваем.

  • 13. Кладем лук с перцем.

  • 14. При помощи плёнки (пакета), аккуратно сворачиваем рулет.

  • 15. Не снимая рулет с разделочной доски, отправляем его в морозильник на 10 минут для охлаждения.

  • 16. Включаем духовку на t 190 С. Застилаем противень пекарской бумагой и смазываем маслом. Кладем рулет.

  • 17. Смазываем рулет (и край тоже) взбитым желтком. И выпекаем в разогретой духовке, минут 35 или до румяности. Охлаждаем и украшаем рулет мелко порубленным укропом.
    Подаём блюдо как закуску или на второе.

    Приятного аппетита!

    Небольшой совет. Сладкий перец перед готовкой можно заморозить, тогда после оттаивания, он будет мягким и при желании можно снять кожицу.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельный рулет с консервированным тунцом
Рецепт: Картофельный рулет с консервированным тунцом

Аппетитный рулет из картофельного теста с начинкой из тунца и сладкого перца. Рыбно-овощное блюдо получается очень сытным и невероятно вкусным.

Ингредиенты для «Картофельный рулет с консервированным тунцом»:

Комментарии и отзывы

Вкусный и нарядный рулет!
Спасибо!
Ольга, замечательный рулет!
Жанна, спасибо!
Вкусно, сытно и очень красиво!
Большое спасибо!
Нарядный, аппетитный и, конечно, вкусный рулет!
Спасибо!
Оля, сытный и вкусный рулет!!!
Спасибо!
очень аппетитно и вкусно! Красота!
Спасибо!
Очень красивый и аппетитный рулет
Спасибо!
Сытный рулет, вкусно
Спасибо!
Аппетитный праздничный рулет.
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список