Автор: МурКатеринка
Описание: Румяный, ароматный, сытный и очень вкусный! Рыбный пирог с консервированным тунцом и яйцами получается воздушный и нежный с очень аппетитной начинкой. Такой пирог не останется незамеченным на праздничном столе!!! Угощайтесь!
|
Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В чашу хлебопечки вылить теплое молоко, добавить растительное масло, сахар, соль, яичный белок, просеять муку с дрожжами. |
|
Замесить тесто, переложить в другую ёмкость, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 40 мин. для увеличения в объёме. Можно оставить в хлебопечке. |
|
Пока тесто подходит, приготовим начинку. Репчатый лук очистить, помыть, нарезать кубиками. Обжарить в растительном масле до прозрачности. |
|
К нему добавить морковь, натертую на крупной тёрке, обжаривайте ещё 1-2 мин. |
|
Тунец я буду использовать ТМ Fortuna. Из баночки слить масло, я не выливаю, а использую как заправку для овощного салата, например. |
|
Лук с морковью и тунцом переложить в отдельную ёмкость. |
|
Яйца предварительно отварить, остудить, очистить, натереть на крупной тёрке. |
|
Укроп промыть, обсушить, мелко нарезать. Всё хорошо перемешать. Начинка готова. |
|
Тем временем тесто увеличилось в объёме. |
|
Тесто снова обмять, сформировать колбаску. |
|
Раскатать по длине-ширине с силиконовым ковриком. |
|
На половине теста распределить начинку. |
|
Свернуть в рулет до середины, можно чуть больше. |
|
Остальную часть разрезать на полоски. |
|
Из полосок сплести косички. |
|
Далее продолжить заворачивать рулет прямо на косички и сформировать круг. Смазать рулет взбитым желтком с 1 ч. л. молока, ещё я посыпала пирог-рулет копчёной паприкой, прованскими травами и кунжутом. |
|
В середину положила жаропрочную форму, завернутую в фольгу и смазанную растительным маслом, чтобы пирог получился ровным. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 град., 20-25 мин. |
Приятного аппетита!!!