Версия для печати
  • 13 декабря 2023, 3:05
  • 5547

Пирог с тунцом и яйцом "Новогодний"

Рецепт: Пирог с тунцом и яйцом Новогодний

Румяный, ароматный, сытный и очень вкусный! Рыбный пирог с консервированным тунцом и яйцами получается воздушный и нежный с очень аппетитной начинкой. Такой пирог не останется незамеченным на праздничном столе!!! Угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с тунцом и яйцом "Новогодний"»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3234.4 ккал
белки
140.4 г
жиры
150.8 г
углеводы
355.7 г
100 г блюда
ккал
231 ккал
белки
10 г
жиры
10.8 г
углеводы
25.4 г

Рецепт «Пирог с тунцом и яйцом "Новогодний"»:

  • Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В чашу хлебопечки вылить теплое молоко, добавить растительное масло, сахар, соль, яичный белок, просеять муку с дрожжами.

  • Замесить тесто, переложить в другую ёмкость, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 40 мин. для увеличения в объёме. Можно оставить в хлебопечке.

  • Пока тесто подходит, приготовим начинку. Репчатый лук очистить, помыть, нарезать кубиками. Обжарить в растительном масле до прозрачности.

  • К нему добавить морковь, натертую на крупной тёрке, обжаривайте ещё 1-2 мин.

  • Тунец я буду использовать ТМ Fortuna. Из баночки слить масло, я не выливаю, а использую как заправку для овощного салата, например.

  • Лук с морковью и тунцом переложить в отдельную ёмкость.

  • Яйца предварительно отварить, остудить, очистить, натереть на крупной тёрке.

  • Укроп промыть, обсушить, мелко нарезать. Всё хорошо перемешать. Начинка готова.

  • Тем временем тесто увеличилось в объёме.

  • Тесто снова обмять, сформировать колбаску.

  • Раскатать по длине-ширине с силиконовым ковриком.

  • На половине теста распределить начинку.

  • Свернуть в рулет до середины, можно чуть больше.

  • Остальную часть разрезать на полоски.

  • Из полосок сплести косички.

  • Далее продолжить заворачивать рулет прямо на косички и сформировать круг. Смазать рулет взбитым желтком с 1 ч. л. молока, ещё я посыпала пирог-рулет копчёной паприкой, прованскими травами и кунжутом.

  • В середину положила жаропрочную форму, завернутую в фольгу и смазанную растительным маслом, чтобы пирог получился ровным. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 град., 20-25 мин.

Готовый пирог можно подавать к столу!



В разрезе...




Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с тунцом и яйцом "Новогодний"
Рецепт: Пирог с тунцом и яйцом Новогодний

Румяный, ароматный, сытный и очень вкусный! Рыбный пирог с консервированным тунцом и яйцами получается воздушный и нежный с очень аппетитной начинкой. Такой пирог не останется незамеченным на праздничном столе!!! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Пирог с тунцом и яйцом "Новогодний"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
мне кажется, здесь идеально все - и рецепт и фото!!
Надежда, спасибо огромное за внимание!
Очень красивый, праздничный пирог! Уверенна, вкусно получилось!
Спасибо большое за внимание! Да, очень вкусно!
Мой отзыв ниже, но там фото не прикрепилось, исправляюсь)
Почему-то не вижу ваш отзыв ниже Какой красивый и аппетитный пирог у вас получился! Спасибо большое за внимание к рецепту!
И правда, исчез куда-то (( Рецепт замечательный, спасибо вам огромное! Тесто очень удачное - так мало ингредиентов, просто готовить, а получается вкуснятина. Причем обычно у меня дрожжевая выпечка получается жесткой снизу, а тут мягенькая и пухленькая, просто чудо) Только добавляю поменьше масла (70 г) и пеку подольше, около 35 минут для моей духовки. И дрожжи использую свежие (20 г), они были под рукой в первый раз, а потом и дальше с ними готовила.

А вообще делала уже 4 раза - первые два точно по рецепту, с тунцом и яйцами, потом с фаршем и капустой и ещё с творогом и сухофруктами. Все варианты очень вкусные! Точно буду готовить ещё не раз!
Да, я очень люблю это тесто, оно всегда получается, а выпечка из него мягкая и пушистая Я рада, что оно вам тоже понравилось! Спасибо вам ещё раз за внимание!
Рецепт хорош, но разве дрожжи не нужны?
Спасибо за внимание! Дрожжи, конечно, нужны. В ингредиентах и описании всё указано
Извините что не разглядела. А пирог мне действительно понравился. Желаю удачи. Всех с наступающим Новым годом!
Ничего страшного Спасибо, и вам всего наилучшего и с наступающим Новым Годом!
СПАСИБО за рецепт.Замечательное решение "кольцо" Забираю и готовлю.
И вам спасибо большое за внимание! Готовьте на здоровье!
Красивый веночек
Лена, благодарю!
Отличный пирог!
Марианочка, спасибо большое!
Катя, как всегда ,отменная выпечка!
Алла, спасибо большое!!!
Выглядит очень празднично! Подача шикарная. А начинку можно любую положить )))
Большое спасибо за внимание!!!
Шикарная начинка!!! Отличный пирог!!! С тестом я на Вы, если использовать слоеное магазинное брать дрожжевое?
Рада, что рецепт приглянулся! Да, можно попробовать слоёное дрожжевое.
Ну какая красота!
Ольга, спасибо большое!!!
Как всегда, восхитительный пирог , Катя!
Нелличка, спасибо большущее!!!
Роскошный пирог, Катя, браво
Маша, спасибо огромное!!!
Катя, замечательный пирог! Такой румяный красавчик!
Инна, спасибо большое за приятные слова!!!
Всё круто! Но хоть кто-то готовил по этому рецепту? Тесто получилось ? Хочется реальные отзывы, а не только хвалебные оды автору
Рецепту меньше суток... не успели приготовить. А что может не получиться в дрожжевом тесте?
Ответ для margo lili
Тесто получается очень удачное, можете не сомневаться Спасибо за внимание
Спасибо за ответ очень приятно, что вы не накинулись на меня с помидорами
Формовка пирога чудесная, вы молодец
Большое спасибо за похвалу!
Загляденье, а не пирог!
Лена, спасибо огромное!
красивый пирог
Наташа, спасибо большое!
Спасибо за рецепт
И вам спасибо большое за внимание!
Дед Мороз исполнит любые желания, если его угостить таким пирогом
Катюша, поздравляю с Рецептом дня! Желаю победы в конкурсе
Дед Мороз исполнит любые желания, если его угостить таким пирогом
Я бы с удовольствием угостила Деда Мороза
Спасибо большое, Елена, за добрые и приятные слова!!!
Катюша, пирог - красавчик!
Удачи в конкурсе!
Жанночка, спасибо большое!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список