Автор: UNU
Описание: Вкусный и лёгкий салат из морепродуктов - консервированного тунца FORTUNA, морской капусты, кальмара, с пикантной масляно-горчичной заправкой.
|
Морскую капусту я покупаю варено-мороженную. Когда оттает, варю пару минут с момента кипения. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Из консервированной в банках не готовлю, вкус не нравится. |
|
Приготовить заправку для салата. Смешать растительное масло, яблочный уксус, сахар и горчицу с зёрнами. Разболтать до состояния эмульсии. |
|
В салатнике смешать все ингредиенты. Полить заправкой. |
|
Добавить нарезанный укроп. Посолить и поперчить по вкусу. Для пикантности можно добавить сок лимона. |