Автор: СкарлеттО
Описание: Сытная галета с начинкой из картофельного пюре и консервированного тунца ТМ FORTUNA. Максимум вкуснейшей начинки в обрамлении тонкого бездрожжевого теста непременно понравится гостям, которые соблюдают Рождественский пост. Попробуйте!
|
Для начинки отварите картофель с добавлением лука, соли и лаврового листа. |
|
Пока варится картофель, для теста смешайте масло, соль и кипяток. |
|
Всыпьте половину муки с разрыхлителем, перемешайте. |
|
Добавьте оставшуюся муку и замесите эластичное тесто. Накройте и оставьте минимум на полчаса. |
|
Слейте бульон от картофеля в отдельную емкость, выбросите лавровый лист и лук. Добавьте немного бульона к картофелю, разомните в пюре. |
|
Добавьте филе тунца вместе с маслом, рубленную зелень петрушки, соль и смесь перцев по вкусу. Хорошо перемешайте. |
|
Тесто раскатайте в круг, выложите остывшую начинку. |
|
Заверните края теста и закрепите вокруг начинки, формируя галету. |
|
Переложите галету на противень, застеленный бумагой для выпечки. Готовьте при 190*С около 35 минут. |
|
Остудите галету на решетке и подавайте к столу. |