Автор: Tatanj
Описание: Традиция печь пироги к празднику существует у многих народов. Давайте не будем ее нарушать и испечем к новогоднему столу нарядный пирог с рыбной начинкой. Рыбный пирог – весьма распространенное блюдо. В данном рецепте пальма первенства отдана консервированному тунцу – рыбе с богатым витаминным составом. Вместе с нежным шпинатом, который отлично сочетается с консервированным тунцом ТМ FORTUNA и творожным сыром получается весьма гармоничная начинка.
Пироги не только вкусны, но и весьма питательны: два-три куска с разными начинками вполне могут заменить обед или ужин. И на новогоднем столе домашние пироги наверняка займут достойное место.
|
Приготовим начинку для пирога. Налейте растительное масло в горячую сковороду, добавьте шпинат и прожарьте 2 минуты. |
|
Для приготовления начинки рыбного пирога я использовала рыбные консервы тунец полосатый кусочками с добавлением масла ТМ FORTUNA. |
|
В приготовленную смесь добавьте рыбные консервы тунец в масле без жидкости. Все хорошо перемешайте. |
|
Затем сделайте надрезы по контуру теста от концов до края теста. |
|
Удалите излишки теста, сделайте круги на каждой пластинке по бокам смеси, используя крышку от бутылки. Поверх начинки положите помидоры черри (как на фото). |
|
Смажьте пирог яичным желтком и посыпьте кунжутом, запекайте 25 минут при температуре 180 градусов. |
|
Готовому пирогу дайте остыть и наслаждайтесь. |