Версия для печати
  • 23 декабря 2023, 14:14
  • 863

Рождественская елка из слоеного теста

Рецепт: Рождественская елка из слоеного теста

Традиция печь пироги к празднику существует у многих народов. Давайте не будем ее нарушать и испечем к новогоднему столу нарядный пирог с рыбной начинкой. Рыбный пирог – весьма распространенное блюдо. В данном рецепте пальма первенства отдана консервированному тунцу – рыбе с богатым витаминным составом. Вместе с нежным шпинатом, который отлично сочетается с консервированным тунцом ТМ FORTUNA и творожным сыром получается весьма гармоничная начинка. Пироги не только вкусны, но и весьма питательны: два-три куска с разными начинками вполне могут заменить обед или ужин. И на новогоднем столе домашние пироги наверняка займут достойное место.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Рождественская елка из слоеного теста»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3173 ккал
белки
138.8 г
жиры
187.4 г
углеводы
250.4 г
100 г блюда
ккал
280.8 ккал
белки
12.3 г
жиры
16.6 г
углеводы
22.2 г

Рецепт «Рождественская елка из слоеного теста»:

  • Приготовим начинку для пирога. Налейте растительное масло в горячую сковороду, добавьте шпинат и прожарьте 2 минуты.

  • Выложите приготовленный шпинат на разделочную доску, нарежьте кусочками и переложите в миску, добавьте творожный сыр и натертый на крупной терке полутвердый сыр. Затем перемешайте до получения однородной массы.

  • Для приготовления начинки рыбного пирога я использовала рыбные консервы тунец полосатый кусочками с добавлением масла ТМ FORTUNA.

  • В приготовленную смесь добавьте рыбные консервы тунец в масле без жидкости. Все хорошо перемешайте.

  • Вбейте яйцо, по вкусу добавьте черный молотый перец (если есть необходимость в соли, то можете посолить по вкусу), все перемешайте. Начинка для пирога готова. Возьмите круглый пласт слоеного бездрожжевого теста и выложите приготовленную начинку в центр, разложите ее в форме треугольника.

  • Затем сделайте надрезы по контуру теста от концов до края теста.

  • Удалите излишки теста, сделайте круги на каждой пластинке по бокам смеси, используя крышку от бутылки. Поверх начинки положите помидоры черри (как на фото).

  • Накройте начинку разрезанными полосками слоеного теста (в виде косички), поместив помидоры черри в круги, образованные пробкой. Нижние полоски теста на пироге подверните, сформировав основание "елочки".

  • Смажьте пирог яичным желтком и посыпьте кунжутом, запекайте 25 минут при температуре 180 градусов.

  • Готовому пирогу дайте остыть и наслаждайтесь.

Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рождественская елка из слоеного теста
Рецепт: Рождественская елка из слоеного теста

Традиция печь пироги к празднику существует у многих народов. Давайте не будем ее нарушать и испечем к новогоднему столу нарядный пирог с рыбной начинкой. Рыбный пирог – весьма распространенное блюдо. В данном рецепте пальма первенства отдана консервированному тунцу – рыбе с богатым витаминным составом. Вместе с нежным шпинатом, который отлично сочетается с консервированным тунцом ТМ FORTUNA и творожным сыром получается весьма гармоничная начинка. Пироги не только вкусны, но и весьма питательны: два-три куска с разными начинками вполне могут заменить обед или ужин. И на новогоднем столе домашние пироги наверняка займут достойное место.

Ингредиенты для «Рождественская елка из слоеного теста»:

Комментарии и отзывы

Вкусно и аппетитно, Танечка!
Жанночка, дорогая огромное спасибо!
Симпатичная и аппетитная ёлочка! Вкусная начинка!
Танечка, огромное спасибо!
очень аппетитный пирог
Светлана, огромное спасибо!
Столь празднично и знамо вкусно, Танечка
Находимся в статусе ожидания НГ и должно статься, наряжу такую ёлочку
Надюша, огромное спасибо! Готовь с удовольствием моя хорошая!
Танюша , очень аппетитный пирог
Танечка, дорогая огромное спасибо!
Танюша, очень нарядная и вкусная ёлочка!
Спасибо огромное, Ирочка!
Какая аппетитная елочка
Благодарю!
Хорошенький такой пирожок, очень красивый!
Спасибо!
Очень симпатичная и вкусная елочка!
Благодарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список