Автор: мисс
Описание: Этот салат, на мой взгляд, понравится женской части гостей. Готовится просто, минимум калорий. Вкусно и полезно.
|
Яблоко режем тонкими полосками или трём на тёрке, сбрызгиваем соком лимона. |
|
Добавляем к яблоку кукурузу, зелёный лук, порезанный колечками, сельдерей, порезанный полосками. |
|
Добавляем шепотку соли для баланса вкуса, молотый чёрный перец. |
|
Для подачи салат можно выложить в салатник, но в данном случае предлагаю праздничную подачу в бокалах. Кладём салат в бокалы. |
|
Сверху кладём размятый тунец. Из расчёта 1/4 банки на порцию. У меня тунец ТМ FORTUNA. |
|
Готовим заправку. Смешиваем йогурт, горчицу и рубленный укроп. |
|
Кладём сверху тунца по полной ложке заправки. |
|
Подаём салат охлаждённым, украшаем листиком петрушки. Приятного аппетита! |