Автор: мисс
Описание: Новый год встретили. И надо постепенно отходить от пышных застолий, ведь впереди ещё Рождество. Предлагаю на обед приготовить густой суп Испанских рыбаков "Мармитако". Готовится суп из свежего тунца, но и из консервированного, поверьте, он будет ничуть не хуже.
|
Лук и чеснок чистим, режем мелкими кубиками. |
|
На растительном масле обжариваем до мягкости лук и чеснок 3 минуты. Добавляем порезанный кубиками болгарский перец. Перемешиваем, обжариваем 5 минут на среднем огне. |
|
Помидоры режем произвольно, кладём к овощам, тушим 5 минут. |
|
Добавляем томатную пасту, сухой базилик, паприку, перец, соль, перемешиваем. |
|
Заливаем рыбный бульон или воду. Доводим до кипения. |
|
Кладём порезанный кубиками картофель. Доводим до кипения, варим на среднем огне 20 минут. |
|
Тунец кладём крупными кусками вместе с жидкостью. У меня тунец ТМ FORTUNA. Если в масле, то масло тоже добавляем. Перемешиваем, доводим до кипения, варим 5 минут на среднем огне. |
|
Подаём суп горячим, посыпав рубленой петрушкой. Приятного аппетита! |