Версия для печати
  • 2 января 2024, 7:42
  • 2986

Густой суп испанских рыбаков "Мармитако"

Рецепт: Густой суп испанских рыбаков Мармитако

Новый год встретили. И надо постепенно отходить от пышных застолий, ведь впереди ещё Рождество. Предлагаю на обед приготовить густой суп Испанских рыбаков "Мармитако". Готовится суп из свежего тунца, но и из консервированного, поверьте, он будет ничуть не хуже.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Густой суп испанских рыбаков "Мармитако"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1902.4 ккал
белки
199.4 г
жиры
55.5 г
углеводы
155.1 г
Порции
ккал
475.6 ккал
белки
49.9 г
жиры
13.9 г
углеводы
38.8 г
100 г блюда
ккал
76.7 ккал
белки
8 г
жиры
2.2 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Густой суп испанских рыбаков "Мармитако"»:

  • Лук и чеснок чистим, режем мелкими кубиками.

  • На растительном масле обжариваем до мягкости лук и чеснок 3 минуты. Добавляем порезанный кубиками болгарский перец. Перемешиваем, обжариваем 5 минут на среднем огне.

  • Помидоры режем произвольно, кладём к овощам, тушим 5 минут.

  • Добавляем томатную пасту, сухой базилик, паприку, перец, соль, перемешиваем.

  • Заливаем рыбный бульон или воду. Доводим до кипения.

  • Кладём порезанный кубиками картофель. Доводим до кипения, варим на среднем огне 20 минут.

  • Тунец кладём крупными кусками вместе с жидкостью. У меня тунец ТМ FORTUNA. Если в масле, то масло тоже добавляем. Перемешиваем, доводим до кипения, варим 5 минут на среднем огне.

  • Подаём суп горячим, посыпав рубленой петрушкой. Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Густой суп испанских рыбаков "Мармитако"
Рецепт: Густой суп испанских рыбаков Мармитако

Новый год встретили. И надо постепенно отходить от пышных застолий, ведь впереди ещё Рождество. Предлагаю на обед приготовить густой суп Испанских рыбаков "Мармитако". Готовится суп из свежего тунца, но и из консервированного, поверьте, он будет ничуть не хуже.

Ингредиенты для «Густой суп испанских рыбаков "Мармитако"»:

Комментарии и отзывы

Обожаю такие насыщенный супы!
Спасибо
Очень интересный суп, Света! С Новым годом!
С Новым годом!
Отличный супец!
Интересно, а где эти рыбаки в суп брали картофель? Обычно его готовят по-быструхе прямо в лодке или на берегу при разделе тунца, если Мадонна (не певичка!) позволит улов, причём берутся для густого бульона всякие запчасти:обрезки плавников, кусок головы, хвост, немного брюшка - зависит от размера). Дальше можно по рецепту: бульон процеживается, все сваренное мясо очищается, добавляется в суп (красного острого перца свежего много!). В суп резанная петрушка. Сама присутствовала на приготовлении и дегустации в Пуэрто Могане (Гран Канария).
Большое спасибо за информацию, в Испании не была. Рецепт из интернета, но автор жила в Испании.
Ответ для Milochka2009
Блестяще!! Именно это и есть рыбацкая уха Мы с крестным на Оке варили -тройную: ерши и окуньки ( процедить, выкинуть), плотва ( та же история) и лук в одёжке, и, наконец,судак( этого уже есть причмокивая), под занавес добавить перец и лаврушку, в миску петрушку И - каааайф!!
Да... Вот это уха!!!
Густой, аппетитный супчик!
Замечательный супчик! Вкусный, наваристый, ароматный!
С Новым Годом, Светлана!
Спасибо. С новым годом!
Готовила уже суп из тунца, была удивлена, как вкусно, с томатами отлично сочетается ! Поздравляю ещё раз с Новым Годом !
Большое спасибо
Хороший суп! Я люблю супы из рыбных консервов!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список