Автор: СкарлеттО
Описание: Ароматное блюдо по мотивам французского жюльена с тунцом ТМ FORTUNA для праздничного стола в Рождественский пост. Получается очень вкусно и сытно. Свой вариант я готовила в небольших формах и подавала в качестве основного блюда, но если будете готовить в кокотницах, то подавайте как горячую закуску. Попробуйте!
|
Картофель очистите, нарежьте толстыми кружочками. Отварите в подсоленной воде 20 минут. |
|
Обжарьте на растительном масле лук, нарезанный полукольцами. Добавьте произвольно нарезанные грибы, обжарьте вместе, пока не испарится лишняя жидкость. |
|
Майонез перемешайте с водой и крахмалом. |
|
Добавьте в сковороду, готовьте, помешивая до загустения, снимите с огня. |
|
Посолите, поперчите по вкусу, добавьте мелко нарезанный чеснок. Перемешайте. |
|
Добавьте филе тунца в масле. |
|
Перемешайте. |
|
Половину картофеля выложите в формы, поперчите. |
|
Сверху выложите половину грибного соуса. |
|
Затем оставшийся картофель. |
|
И вторую половину соуса. |
|
Поставьте в духовку, разогретую до 190*С на 10-12 минут. |
|
Посыпьте рубленной петрушкой. |
|
Подавайте к праздничному столу! |