Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Okoolina
Описание: Какой же праздничный стол без фаршированных блинов? Я делаю всегда и их всегда съедают. Сегодня я приготовила блины, тесто которых для такой начинки сделаю на майонезе. Мы получим тонкие и мягонькие блины для фарширования, которые очень подойдут для начинки из картофельного пюре с обжаренным луком и рубленным консервированным тунцом. Празднично украсить блины можно по своему вкусу. Но в новогодние праздники для подачи я блины украшу красной икрой.Лук произвольно режем и обжариваем на сковороде в подсолнечном рафинированном масле до мягкости и золотистости. |
Пока варится картофель, делаем тесто для блинов. Я буду тесто делать на майонезе, который разведу тёплой водой. |
Выливаем в посуду воду с майонезом, разбиваем яйцо, кладём соду, сахар и соль. Перемешиваем тщательно венчиком. |
Картофель сварился. Сливаем с него полностью жидкость и заправляем кусочком сливочного масла. |
Выкладываем в пюре тунец ложкой шумовкой, давая жидкости стечь. Добавляем жареный лук. Перемешиваем, пробуем на соль, по желанию перчим. |
Из количества этого теста я выпекла 7 шт тонких блинов D-24 см. Начиняем блины. Выкладываем начинку примерно 2 ст л на каждый блин. Подворачиваем края с обеих сторон и скручиваем блин. |
Обжарить нужно столько блинов, сколько вы съедите. Я обжарю для себя 2 шт, остальные уберу в посуду под крышку до следующего раза. Конечно на праздничный стол нужно обжарить все! |
Блины можно обжарить на сливочном масле. Я просто подмажу сковороду кисточкой с подсолнечным маслом для себя. Обжариваем до румяного красивого цвета. |
Блины в разрезе. |