Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Блины, фаршированные картофелем с тунцом

Автор: Okoolina

Блины, фаршированные картофелем с тунцом

Описание: Какой же праздничный стол без фаршированных блинов? Я делаю всегда и их всегда съедают. Сегодня я приготовила блины, тесто которых для такой начинки сделаю на майонезе. Мы получим тонкие и мягонькие блины для фарширования, которые очень подойдут для начинки из картофельного пюре с обжаренным луком и рубленным консервированным тунцом. Празднично украсить блины можно по своему вкусу. Но в новогодние праздники для подачи я блины украшу красной икрой.

Ингредиенты

Тесто для блинов Начинка Дополнительно Для подачи

Приготовление

Блины, фаршированные картофелем с тунцом ингредиенты Картофель нужно отварить для пюре в подсоленной воде. В начинке я буду использовать консервированный рубленный тунец в с/с ТМ FORTUNA. Можно использовать любой сорт консервов из тунца той же марки, в том числе - и в масле.

Блины, фаршированные картофелем с тунцом ингредиенты Лук произвольно режем и обжариваем на сковороде в подсолнечном рафинированном масле до мягкости и золотистости.

Блины, фаршированные картофелем с тунцом ингредиенты Пока варится картофель, делаем тесто для блинов. Я буду тесто делать на майонезе, который разведу тёплой водой.

Блины, фаршированные картофелем с тунцом ингредиенты Выливаем в посуду воду с майонезом, разбиваем яйцо, кладём соду, сахар и соль. Перемешиваем тщательно венчиком.

Блины, фаршированные картофелем с тунцом ингредиенты Теперь по ложке вмешиваем муку. Тесто довольно густое. На тонкие блины нам нужно жидкое тесто, которое будет хорошо разливаться по сковороде тонким слоем. Постоянно помешивая венчиком, вливаем крутой кипяток. Тесто будет жидким. Добавим ложку подсолнечного рафинированного масла. Это для того, чтобы не подмазывать сковороду для каждого блина при выпечке.

Блины, фаршированные картофелем с тунцом ингредиенты Печём блины. Сковорода антипригарная D-24 см. Греем её и разливаем тесто. На 1 блин выливаем половину поварёшки теста очень тонким слоем. Жарим блины до золотистого цвета с обеих сторон. Сильно не пережаривайте, потому что края могут быть хрупкими. Нам этого не нужно. Снимая каждый блин со сковороды, накрываем их на тарелке колпаком. Это опять для того, чтобы края не подсохли.

Блины, фаршированные картофелем с тунцом ингредиенты Картофель сварился. Сливаем с него полностью жидкость и заправляем кусочком сливочного масла.

Блины, фаршированные картофелем с тунцом ингредиенты Выкладываем в пюре тунец ложкой шумовкой, давая жидкости стечь. Добавляем жареный лук. Перемешиваем, пробуем на соль, по желанию перчим.

Блины, фаршированные картофелем с тунцом ингредиенты Из количества этого теста я выпекла 7 шт тонких блинов D-24 см. Начиняем блины. Выкладываем начинку примерно 2 ст л на каждый блин. Подворачиваем края с обеих сторон и скручиваем блин.

Блины, фаршированные картофелем с тунцом ингредиенты Обжарить нужно столько блинов, сколько вы съедите. Я обжарю для себя 2 шт, остальные уберу в посуду под крышку до следующего раза. Конечно на праздничный стол нужно обжарить все!

Блины, фаршированные картофелем с тунцом ингредиенты Блины можно обжарить на сливочном масле. Я просто подмажу сковороду кисточкой с подсолнечным маслом для себя. Обжариваем до румяного красивого цвета.

Блины, фаршированные картофелем с тунцом ингредиенты Подаём, красиво украсив. Я выложу блины на тарелку, поверх положу по чайной ложке красной икры и добавлю помидорок-черри и листики петрушки. У меня довольно крупные черри, я их разрезала пополам. Украсьте по-своему.

Блины, фаршированные картофелем с тунцом ингредиенты Блины в разрезе.


Сытная, вкусная и изысканная закуска, которую можно подать на праздничный стол или угостить близких и гостей - все это про фаршированные блинчики. Готовьте! Это красиво и празднично!




С Новым Годом! Здоровья, Мира и Добра!

Блины, фаршированные картофелем с тунцом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru