Версия для печати
  • 3 января 2024, 15:47
  • 1999

Блины, фаршированные картофелем с тунцом

Рецепт: Блины, фаршированные картофелем с тунцом

Какой же праздничный стол без фаршированных блинов? Я делаю всегда и их всегда съедают. Сегодня я приготовила блины, тесто которых для такой начинки сделаю на майонезе. Мы получим тонкие и мягонькие блины для фарширования, которые очень подойдут для начинки из картофельного пюре с обжаренным луком и рубленным консервированным тунцом. Празднично украсить блины можно по своему вкусу. Но в новогодние праздники для подачи я блины украшу красной икрой.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блины, фаршированные картофелем с тунцом»:

Тесто для блинов

Начинка

Дополнительно

Для подачи

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2326.1 ккал
белки
80 г
жиры
117.1 г
углеводы
239 г
100 г блюда
ккал
162.7 ккал
белки
5.6 г
жиры
8.2 г
углеводы
16.7 г

Рецепт «Блины, фаршированные картофелем с тунцом»:

  • Картофель нужно отварить для пюре в подсоленной воде. В начинке я буду использовать консервированный рубленный тунец в с/с ТМ FORTUNA. Можно использовать любой сорт консервов из тунца той же марки, в том числе - и в масле.

  • Лук произвольно режем и обжариваем на сковороде в подсолнечном рафинированном масле до мягкости и золотистости.

  • Пока варится картофель, делаем тесто для блинов. Я буду тесто делать на майонезе, который разведу тёплой водой.

  • Выливаем в посуду воду с майонезом, разбиваем яйцо, кладём соду, сахар и соль. Перемешиваем тщательно венчиком.

  • Теперь по ложке вмешиваем муку. Тесто довольно густое. На тонкие блины нам нужно жидкое тесто, которое будет хорошо разливаться по сковороде тонким слоем. Постоянно помешивая венчиком, вливаем крутой кипяток. Тесто будет жидким. Добавим ложку подсолнечного рафинированного масла. Это для того, чтобы не подмазывать сковороду для каждого блина при выпечке.

  • Печём блины. Сковорода антипригарная D-24 см. Греем её и разливаем тесто. На 1 блин выливаем половину поварёшки теста очень тонким слоем. Жарим блины до золотистого цвета с обеих сторон. Сильно не пережаривайте, потому что края могут быть хрупкими. Нам этого не нужно. Снимая каждый блин со сковороды, накрываем их на тарелке колпаком. Это опять для того, чтобы края не подсохли.

  • Картофель сварился. Сливаем с него полностью жидкость и заправляем кусочком сливочного масла.

  • Выкладываем в пюре тунец ложкой шумовкой, давая жидкости стечь. Добавляем жареный лук. Перемешиваем, пробуем на соль, по желанию перчим.

  • Из количества этого теста я выпекла 7 шт тонких блинов D-24 см. Начиняем блины. Выкладываем начинку примерно 2 ст л на каждый блин. Подворачиваем края с обеих сторон и скручиваем блин.

  • Обжарить нужно столько блинов, сколько вы съедите. Я обжарю для себя 2 шт, остальные уберу в посуду под крышку до следующего раза. Конечно на праздничный стол нужно обжарить все!

  • Блины можно обжарить на сливочном масле. Я просто подмажу сковороду кисточкой с подсолнечным маслом для себя. Обжариваем до румяного красивого цвета.

  • Подаём, красиво украсив. Я выложу блины на тарелку, поверх положу по чайной ложке красной икры и добавлю помидорок-черри и листики петрушки. У меня довольно крупные черри, я их разрезала пополам. Украсьте по-своему.

  • Блины в разрезе.

Сытная, вкусная и изысканная закуска, которую можно подать на праздничный стол или угостить близких и гостей - все это про фаршированные блинчики. Готовьте! Это красиво и празднично!




С Новым Годом! Здоровья, Мира и Добра!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины, фаршированные картофелем с тунцом
Рецепт: Блины, фаршированные картофелем с тунцом

Какой же праздничный стол без фаршированных блинов? Я делаю всегда и их всегда съедают. Сегодня я приготовила блины, тесто которых для такой начинки сделаю на майонезе. Мы получим тонкие и мягонькие блины для фарширования, которые очень подойдут для начинки из картофельного пюре с обжаренным луком и рубленным консервированным тунцом. Празднично украсить блины можно по своему вкусу. Но в новогодние праздники для подачи я блины украшу красной икрой.

Ингредиенты для «Блины, фаршированные картофелем с тунцом»:

Комментарии и отзывы

Аппетитные блинчики.
Спасибо большое!
Вкусные блинчики!
Вкусные! Душевные!
Блины не фаршируют, русский язык не разрешает ,суп с консервами не варят,ЗОЖ против , удивительно, что ещё никто до сих пор не выступил здесь против пары ложек майонеза в тесте! Держись, Наташа, давно у тебя дебатов не было!
ага!
Супер блинчики с супер начинкой!
Спасибо большое! Вкусные!
Такой начинки я еще пробовал. Вкусная должно быть , наверно и без блинов хороша будет
Картофельное пюре да ещё и с ароматным луком и впридачу с рыбкой - конечно вкусно!
Тяжёлое блюдо. Да и вообще тунец консервированный в горячих блюдах- сомнительная полезность. Но это моё личное мнение.
А суп никогда не ели из консервов рыбных: сайры, горбуши, тунца ? Это вкусно!
Готовила супы из свежей рыбы.
Ответ для ТАЛКИН
https://www.povarenok.ru/recipes/show/115062/
Вот супчик!
Благодарю за внимание. Я не готовлю из консервов, предпочитаю из свежей рыбы, тем более, что есть такая возможность
Да, навярняка вкусно! Только вот "могучий и великий" как-то странно используется. Блины нельзя нафаршировать, так же как и пирожки, пироги, пельмени и иже с ними - это не фаршированное тесто!
Ваша вкуснота - это блинчики с картошкой и тунцом.
Ну здесь не все такие умные как вы! Готовый блин фаршируют! Или начиняют! А которые с добавками- с припеком!
Ответ для eskorobov
Нафаршируй, набей, натолкай, закрути - какая разница. Лишь бы вкусно было и голодным не сидеть.
Ответ для eskorobov
ФАРШИРОВАТЬ, фарширую, фаршируешь, несовер., кого-что (кул.). Начинять фаршем, приготовлять, кладя внутрь фарш. Фаршировать рыбу. Фаршировать колбасу.

Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935-1940.
Ответ для eskorobov
Не соглашусь. Тесто, может, и не фаршированное, но кладут туда именно фарш! И блинную оболочку вполне можно именно нафаршировать. Иначе, если следовать вашей логике, фаршированных перцев тоже нет, есть перцы с мясным фаршем, и т. д. и т. п.
Очень аппетитные блинчики!
спасибо большое!
Аппетитные блинчики. А мне сослепу в телефоне показалось, что крабовые палочки.
блинчики любим! Спасибо большое!
Очень аппетитные блинчики в праздничной подаче!
спасибо большое!
Отличные, сытные и красивые блинчики к праздничному столу!
спасибо большое!
Щастье есть

Вкусно у тебя, Наташа !
вкусно! Спасибо большое! Щастье есть!
Блинчики всегда уместны на праздничном столе. Красивые, вкусные, как у тебя, тем более.
Я очень блины люблю! Без них никак! Спасибо!
Мы тоже любим, без них точно никак и никуда.
Вкусные, уютные блинчики!!
вкусные!!! Спасибо большое!
Замечательные блины!!! Очень аппетитная начинка!!! И вкусная подача!!!
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список