Автор: мисс
Описание: Не совсем обычный, по составу, слоёный салат: тунец и редька. Но это вкусно, сытно и сочно. Украсит праздничный стол.
|
Редьку чистим, трем на тёрке, посыпаем солью. |
|
Лук и морковь чистим. Лук режем мелкими кубиками. Морковь трём на тёрке. |
|
Обжариваем лук и морковь на растительном масле. На среднем огне до мягкости, около 5 минут. |
|
Так как этот салат слоёный, то собираем его с помощью разъёмной формы или порционно с помощью шеф-кольца. Кладём кулинарное кольцо на блюдо (тарелку). Картофель чистим, трём на тёрке. |
|
Кладём картофель в кольцо нижним слоем, посыпаем солью, перцем, смазываем майонезом. |
|
Тунец без жидкости разминаем вилкой, кладём сверху картофеля. У меня тунец ТМ FORTUNA. Слегка смазываем слой тунца майонезом. |
|
Кладём сверху тунца, слой обжаренной моркови с луком. Этот слой не смазываем майонезом, он и так в масле. |
|
Редьку отжимаем, кладём следующим слоем, прижимаем толкушкой все слои. Смазываем майонезом. |
|
Яйцо трём на тёрке, кладём следующим слоем. Оставляем салат пропитаться до подачи в холодном месте. |
|
Перед подачей снимаем кулинарное кольцо. Подаём салат украсив петрушкой. Приятного аппетита! |