Автор: СкарлеттО
Описание: Эта оригинальная "Ёлочка" - прекрасное украшение праздничного новогоднего или рождественского стола, а также необычный десерт! С "ёлочки" можно понемногу отрывать листочки/орешки/цукаты вместе с глазурью за чашечкой чая или кофе в завершении трапезы. Попробуйте!
|
Для начала сделайте конус любого размера из плотной бумаги. У меня конус получился высотой 22 см, а основание диаметром 14 см. Швы закрепите скотчем, оберните конус фольгой. |
|
Приготовьте листья из марципана. Раскатайте марципан одного цвета между двух кусочков бумаги для выпечки. |
|
Вырежьте листики с помощью ножа для теста. |
|
Обозначьте прожилки. |
|
Немного изогните каждый листик для "натуральности". |
|
Сделайте такие же листики из марципана другого цвета. Для макушки можно вырезать звезду или другую фигурку. |
|
Листья из марципана можно сделать заранее и хранить в закрытом контейнере, проложив каждый ряд бумагой для выпечки, чтобы не слиплись. |
|
Приготовьте разноцветные цукаты (крупные нарежьте). |
|
И орехи. |
|
Сборка. Поставьте конус на подходящую тарелку для подачи. Нанесите на конус глазурь. |
|
Сделайте спиралевидный ряд из миндаля, затем из киви и папайи. |
|
Из вишни, марципановых листьев. |
|
Кешью и изюма. |
|
Праздничная "ёлочка" готова! |
|
Оставьте на столе, пусть глазурь подсыхает. |
|
Остатки глазури можно выложить на пергамент, добавить свежие ягоды, фрукты или сухофрукты и подсушить. Будут отдельные конфеты-пирожные) |