• 7 января 2024, 11:17
  • 746

Праздничная "Ёлочка"

Рецепт: Праздничная Ёлочка

Эта оригинальная "Ёлочка" - прекрасное украшение праздничного новогоднего или рождественского стола, а также необычный десерт! С "ёлочки" можно понемногу отрывать листочки/орешки/цукаты вместе с глазурью за чашечкой чая или кофе в завершении трапезы. Попробуйте!

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Праздничная "Ёлочка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1499 ккал
белки
14.9 г
жиры
27.3 г
углеводы
312.8 г
Порции
ккал
249.8 ккал
белки
2.5 г
жиры
4.6 г
углеводы
52.1 г
100 г блюда
ккал
340.7 ккал
белки
3.4 г
жиры
6.2 г
углеводы
71.1 г

Рецепт «Праздничная "Ёлочка"»:

  • Для начала сделайте конус любого размера из плотной бумаги. У меня конус получился высотой 22 см, а основание диаметром 14 см. Швы закрепите скотчем, оберните конус фольгой.

  • Приготовьте листья из марципана. Раскатайте марципан одного цвета между двух кусочков бумаги для выпечки.

  • Вырежьте листики с помощью ножа для теста.

  • Обозначьте прожилки.

  • Немного изогните каждый листик для "натуральности".

  • Сделайте такие же листики из марципана другого цвета. Для макушки можно вырезать звезду или другую фигурку.

  • Листья из марципана можно сделать заранее и хранить в закрытом контейнере, проложив каждый ряд бумагой для выпечки, чтобы не слиплись.

  • Приготовьте глазурь. Для этого немного взбейте охлажденный белок, продолжая взбивать, добавьте часть сахарной пудры, затем лимонный сок, и оставшуюся пудру (возможно, понадобится меньше). Хорошо взбейте до блестящей плотной массы, накройте пищевой пленкой, чтобы не образовывалась корочка.

  • Приготовьте разноцветные цукаты (крупные нарежьте).

  • И орехи.

  • Сборка. Поставьте конус на подходящую тарелку для подачи. Нанесите на конус глазурь.

  • Сделайте спиралевидный ряд из миндаля, затем из киви и папайи.

  • Из вишни, марципановых листьев.

  • Кешью и изюма.

  • Праздничная "ёлочка" готова!

  • Оставьте на столе, пусть глазурь подсыхает.

  • Остатки глазури можно выложить на пергамент, добавить свежие ягоды, фрукты или сухофрукты и подсушить. Будут отдельные конфеты-пирожные)

Приятного аппетита!



С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Праздничная "Ёлочка"
Рецепт: Праздничная Ёлочка

Эта оригинальная "Ёлочка" - прекрасное украшение праздничного новогоднего или рождественского стола, а также необычный десерт! С "ёлочки" можно понемногу отрывать листочки/орешки/цукаты вместе с глазурью за чашечкой чая или кофе в завершении трапезы. Попробуйте!

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Праздничная "Ёлочка"»:

Комментарии и отзывы

Оля, ёлочка красотой радует Вкусное нарядное платьице, в аккурат для застолья
Надя, спасибо большое!
Красота ! Жаль только мимо меня ...
Нелли, спасибо! Разок можно попробовать
Приготовить и не кушать , могу только любоваться !
Прямо как у меня, почти всё дети и муж съели!
Я обожаю орехи и сухофрукты, но они под запретом ! А если доберусь, не остановить меня, так что лучше не провоцировать !
А, продукты-триггеры это я проходила, теперь ем их и могу остановиться. Удачи тебе!
Вот -вот ! Спасибо, и тебе удачи !
Супер десерт! Очень красиво выглядит!
Марина, спасибо большое! С Праздником!
Очень эффектно. С Рождеством
Спасибо большое, Света! С Рождеством Христовым!
И вот она нарядная
С Новым годом и Рождеством, Оля!
Маша, спасибо большое! С Праздником!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки