Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Суп с консервированным тунцом в масле

Автор: Okoolina

Суп с консервированным тунцом в масле

Описание: Предлагаю вам приготовить на новогодний обед очень полезный с насыщенным вкусом суп из консервированного тунца, овощей и пшена. Необыкновенно яркий и красивый суп порадует и согреет вас в морозные зимние деньки.

Ингредиенты

Приготовление

Суп с консервированным тунцом в масле ингредиенты Готовим продукты для супа. Я буду использовать в супе тунец консервированный в масле рубленный ТМ FORTUNA. Можно использовать любой тунец этой марки. Для супа я возьму лук-порей белую часть. Кастрюлю лучше взять с толстым дном, в которой вначале мы потомим овощи, а затем будем готовить суп. Я возьму высокий сотейник с антипригарным покрытием. Наливаем 1 ст л рафинированного оливкового масла и греем его. Конечно же его можно заменить на подсолнечное, но у нас суп готовится на новогодние праздники. Выкладываем лук-порей, порезанный полу-кольцами. Немного его обжариваем до мягкости и добавляем натёртую морковь на тёрке со средними зубцами. Перемешиваем, убавляем огонь на минимум и томим минуты 2 под крышкой. Картофель режем мелким кубиком и отправляем к моркови. Перемешиваем и ещё томим пару минут. Пусть все овощи впитают в себя масло с луковым вкусом.

Суп с консервированным тунцом в масле ингредиенты Я тунец переложу в посуду и ложкой хорошенько перемешаю с масляной жидкостью. Так удобней перемешивать. К овощам выкладываем промытое пшено, перемешиваем. Добавляем куркуму и перец чёрный горошком, ещё раз перемешаем. Заливаем содержимое сотейника (кастрюли) кипятком. Доводим до кипения и варим минут 10 до готовности картофеля на минимальном огне под крышкой.

Суп с консервированным тунцом в масле ингредиенты Выкладываем тунец, варим ещё минуты 3. Теперь суп посолим по вкусу, добавим разрезанный помидор на осьмушки (я люблю крупные дольки помидора в супе и не разваренные), рубленную петрушку и лавровый лист. Варим пару минут - не более. Добавьте в суп ещё ложечку оливкового масла. Это по желанию. Снимаем суп с огня и даём ему немного постоять.

Суп с консервированным тунцом в масле ингредиенты Разливаем по тарелкам. Подаём. По желанию суп можно поперчить свежемолотым чёрным перцем.


Как же можно обойтись в морозные дни новогодних каникул без согревающего первого? Оно должно быть на столе! Приготовьте вот такой супчик. Я думаю, что вы его оцените. Лёгкий, полезный, насыщенный и очень-очень вкусный!


Суп с консервированным тунцом в масле — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru