Версия для печати
  • 10 января 2024, 16:52
  • 834

Суп с консервированным тунцом в масле

Рецепт: Суп с консервированным тунцом в масле

Предлагаю вам приготовить на новогодний обед очень полезный с насыщенным вкусом суп из консервированного тунца, овощей и пшена. Необыкновенно яркий и красивый суп порадует и согреет вас в морозные зимние деньки.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Ингредиенты для «Суп с консервированным тунцом в масле»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
800.5 ккал
белки
65.8 г
жиры
34.7 г
углеводы
56.6 г
Порции
ккал
200.1 ккал
белки
16.5 г
жиры
8.7 г
углеводы
14.2 г
100 г блюда
ккал
48.8 ккал
белки
4 г
жиры
2.1 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Суп с консервированным тунцом в масле»:

  • Готовим продукты для супа. Я буду использовать в супе тунец консервированный в масле рубленный ТМ FORTUNA. Можно использовать любой тунец этой марки. Для супа я возьму лук-порей белую часть. Кастрюлю лучше взять с толстым дном, в которой вначале мы потомим овощи, а затем будем готовить суп. Я возьму высокий сотейник с антипригарным покрытием. Наливаем 1 ст л рафинированного оливкового масла и греем его. Конечно же его можно заменить на подсолнечное, но у нас суп готовится на новогодние праздники. Выкладываем лук-порей, порезанный полу-кольцами. Немного его обжариваем до мягкости и добавляем натёртую морковь на тёрке со средними зубцами. Перемешиваем, убавляем огонь на минимум и томим минуты 2 под крышкой. Картофель режем мелким кубиком и отправляем к моркови. Перемешиваем и ещё томим пару минут. Пусть все овощи впитают в себя масло с луковым вкусом.

  • Я тунец переложу в посуду и ложкой хорошенько перемешаю с масляной жидкостью. Так удобней перемешивать. К овощам выкладываем промытое пшено, перемешиваем. Добавляем куркуму и перец чёрный горошком, ещё раз перемешаем. Заливаем содержимое сотейника (кастрюли) кипятком. Доводим до кипения и варим минут 10 до готовности картофеля на минимальном огне под крышкой.

  • Выкладываем тунец, варим ещё минуты 3. Теперь суп посолим по вкусу, добавим разрезанный помидор на осьмушки (я люблю крупные дольки помидора в супе и не разваренные), рубленную петрушку и лавровый лист. Варим пару минут - не более. Добавьте в суп ещё ложечку оливкового масла. Это по желанию. Снимаем суп с огня и даём ему немного постоять.

  • Разливаем по тарелкам. Подаём. По желанию суп можно поперчить свежемолотым чёрным перцем.

Как же можно обойтись в морозные дни новогодних каникул без согревающего первого? Оно должно быть на столе! Приготовьте вот такой супчик. Я думаю, что вы его оцените. Лёгкий, полезный, насыщенный и очень-очень вкусный!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп с консервированным тунцом в масле
Рецепт: Суп с консервированным тунцом в масле

Предлагаю вам приготовить на новогодний обед очень полезный с насыщенным вкусом суп из консервированного тунца, овощей и пшена. Необыкновенно яркий и красивый суп порадует и согреет вас в морозные зимние деньки.

Ингредиенты для «Суп с консервированным тунцом в масле»:

Комментарии и отзывы

Красивый, вкусный и ароматный супчик!
Да, вкусный и красивый! Лёгкий!
аппетитный супчик
ага, вкусно было!
Перестало быть интересно. На протяжении месяца, если не больше - тунец. Не просто неинтересно, а надоело. И даже Вы туда же. Нельзя так однобоко.
Идёт конкурс. Если вам не интересно и надоело, то просто пройдите мимо! Хотя много интересных рецептов выставлено!
Наташа, аппетитный супчик ! И быстро готовить !
Вкусный супчик! я люблю рыбные супы! Да и рыбу очень!
Пробовала такой суп с горбушей, мне понравилось! Интересно будет попробовать с тунцом!
Пробуй! Очень душевно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список