Автор: alarm clock
Описание: Empanada de atun - пирог с тунцом. Интересное тесто на оливковом масле и белом вине, начинка из тунца, томатов, болгарского перца и лука. Хорош и в горячем и в холодном виде. Отличное блюдо в Пост (алкоголь испаряется в результате термической обработки). Пробуем?
|
В муку добавить щепотку соли и щепотку сахара, влить 50 мл оливкового масла. |
|
Растереть в крошку. |
|
Влить вино, замесить тесто. Убрать тесто в пищевую пленку, пока готовим начинку. |
|
Порезать небольшим кубиком болгарский перец и лук. |
|
Обжарить слегка на ст л масла лук и перец. |
|
Добавить порезанные томаты, щепотку соли и сахара. Потушить - не должно быть сухо! Снять с огня. |
|
Тунец обсушить, размять и добавить к горячим овощам. Перемешать и остудить. Откорректировать на вкус. |
|
Тесто поделить на две части и тонко раскатать. Форму чуть смазать маслом. Выложить одну часть теста. |
|
На тесто начинку и накрыть второй частью теста. Сделать дырочку по середине (я сделала надрезы и дырочку не стала делать) Смазать желтком. Духовка разогрета на 180 Выпекать 25-30 минут. |
|
Пирог готов. |
|
Разрезаем и подаем! Лучше всего сделать одну дырочку и не делать много надрезов - так начинка останется максимально сочной! |