Версия для печати
  • 10 января 2024, 18:12
  • 2267

Испанский пирог с тунцом

Рецепт: Испанский пирог с тунцом

Empanada de atun - пирог с тунцом. Интересное тесто на оливковом масле и белом вине, начинка из тунца, томатов, болгарского перца и лука. Хорош и в горячем и в холодном виде. Отличное блюдо в Пост (алкоголь испаряется в результате термической обработки). Пробуем?

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Испанский пирог с тунцом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1601.3 ккал
белки
83.8 г
жиры
73.3 г
углеводы
170.7 г
100 г блюда
ккал
168.6 ккал
белки
8.8 г
жиры
7.7 г
углеводы
18 г

Рецепт «Испанский пирог с тунцом»:

  • В муку добавить щепотку соли и щепотку сахара, влить 50 мл оливкового масла.

  • Растереть в крошку.

  • Влить вино, замесить тесто.

    Убрать тесто в пищевую пленку, пока готовим начинку.

  • Порезать небольшим кубиком болгарский перец и лук.

  • Обжарить слегка на ст л масла лук и перец.

  • Добавить порезанные томаты, щепотку соли и сахара.
    Потушить - не должно быть сухо!
    Снять с огня.

  • Тунец обсушить, размять и добавить к горячим овощам.
    Перемешать и остудить.
    Откорректировать на вкус.

  • Тесто поделить на две части и тонко раскатать.
    Форму чуть смазать маслом.
    Выложить одну часть теста.

  • На тесто начинку и накрыть второй частью теста.
    Сделать дырочку по середине (я сделала надрезы и дырочку не стала делать)
    Смазать желтком.
    Духовка разогрета на 180
    Выпекать 25-30 минут.

  • Пирог готов.

  • Разрезаем и подаем!
    Лучше всего сделать одну дырочку и не делать много надрезов - так начинка останется максимально сочной!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Испанский пирог с тунцом
Рецепт: Испанский пирог с тунцом

Empanada de atun - пирог с тунцом. Интересное тесто на оливковом масле и белом вине, начинка из тунца, томатов, болгарского перца и лука. Хорош и в горячем и в холодном виде. Отличное блюдо в Пост (алкоголь испаряется в результате термической обработки). Пробуем?

Ингредиенты для «Испанский пирог с тунцом»:

Комментарии и отзывы

Спасибо большое за рецепт. А тесто не рвется при раскате?
Нет
красивый такой получился!
Спасибо!
Шикарный пирог!
Спасибо,Натуль!
Красивый пирожок!
Спасибо!
Какое тесто!!! Впервые слышу 😂на вине и на масле. А что ещё можно из него печь или только на пирог? На пиццу например или сосиски в тесте? Начинку из тунца такую готовила, только без паприки. Не знала, что испанский.
сосиски в тесте точно нет - тесто, как песочное, раскатывать надо очень тонко.Мне кажется, только пироги открытые или закрытые, мини киши, тарталетки
Очень аппетитный, спасибо!
Алла, красивый какой пирог получился! Несомненно вкусный! С рецептом дня!!!
Спасибо, Катя!
интересный и красивый пирог
Спасибо!
Интересное тесто на вине ! Аллочка, какое оно получается - песочное? Забрала в копилочку !
Нелличка,да,песочное,удачное.
И тесто отличное, и начинка хороша!
Спасибо!
СПАСИБО. Забираю с благодарностью.
Валюша ,буду рада, если понравится!
Аллочка, какой интересный и красивый пирог ! Представляю ароматы. Однозначно, пробуем !
Ларочка ,буду рада ,если глянется!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список