Автор: yugai ludmila65
Описание: Знаменитый итальянский салат. Вариантов очень много, основа - запечённые кусочки чиабатты и много овощей. Для разнообразия и сытости добавим консервированный тунец. Рекомендую.
|
Приготовить продукты. Чиабатту можно использовать не только свежую, но и подсохшую. |
|
Лук нарезать перьями, залить уксусом + 1/3 ч. л. сахара. |
|
Чиабатту нарезать кубиками. Вымыть, обсушить черри, нарезать и добавить к чиабатте, сбрызнуть маслом и посыпать смесью итальянских трав. |
|
Запекать до румяности, 15 минут, 230 градусов, гриль. Остудить. |
|
Огурец вымыть, нарезать. Добавить огурец и каперсы. |
|
Добавить тунец и маслины. |
|
Аккуратно перемешать, добавить маринованный лук. Заправить оливковым маслом, итальянскими травами, посолить. |
|
Подать к столу. |