Автор: МурКатеринка
Описание: Рецепт пирога в виде снежинки выглядит очень красиво, эффектно и точно станет украшением на новогоднем столе. Начинка со шпинатом, тунцом, орешками и сыром делает этот праздничный пирог очень нежным, вкусным и ароматным. Надеюсь рецепт пирога-снежинки пригодится вам ни один раз в новогодние праздники и просто зимние будни. Угощайтесь!
|
Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В чашу хлебопечки вылить теплое молоко, добавить растительное масло, сахар, соль, яичный белок, просеять муку с дрожжами. |
|
Замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30-40 мин. для увеличения в объёме. Я оставляю в хлебопечке. |
|
Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Шпинат промыть, обсушить, поместить в блендер, измельчить. |
|
Для начинки для буду использовать консервированный тунец ТМ Fortuna. Слить из баночки масло в отдельную ёмкость. |
|
К шпинату добавить тунец и кедровые орехи. |
|
Затем сыр, натертый на мелкой тёрке, и 1-2 ст. л. слитого масла из баночки с тунцом. |
|
Измельчить до однородной массы. Начинка готова. |
|
По истечении времени тесто должно хорошо увеличиться в объёме. |
|
Тесто снова обмять, разделить на 3 части. |
|
Каждую часть раскатать в круг, диаметром, примерно, 36 см. |
|
Смазать 1/2 частью начинки. |
|
Накрыть второй частью теста, защипать края. |
|
Распределить оставшуюся начинку. |
|
Накрыть третьей частью теста, защипать края. |
|
По центру, с помощью, например, рюмочки наметить визуальный круг. Разрезать тесто по радиусам на 16 частей, оставив нетронутым отмеченный кружок. |
|
Скрутить соседние полоски в 4-5 оборотов так, чтобы они попарно закручивались в противоположные стороны и соеденить концы этих пар. |
|
Смазать пирог яичным желтком (я добавила 1 ч. л. молока в желток). Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 20-25 мин. до румяности. |
Приятного аппетита!!!