Автор: nelliundco
Описание: Простой рецепт приготовления китайской капусты бок-чой (или пак-чой), можно приготовить таким образом и пекинскую капусту. Отлично подходит к мясу, мне нравится и просто с рисом, кус-кусом или с картошкой.
|
Приготовить ингредиенты, капусту разобрать на отдельные листья, ополоснуть под проточной водой, лук помыть, чеснок почистить. |
|
Нарезать мелко зелёный лук и чеснок, обжарить несколько минут на кунжутном масле. |
|
Зелёную часть капусты отрезать, белую нарезать полосками ~3-4 см. |
|
Добавить в сковороду белую часть, жарить 3-4 минуты, в последнюю минуту добавить зелёную часть, посыпать кунжутом и снять с огня. |
|
Подавать тёплым, но и в остывшем виде вкууусно! |