• 20 января 2024, 0:04
  • 4158

Бок-чой с зелёным луком и кунжутом

Рецепт: Бок-чой с зелёным луком и кунжутом

Простой рецепт приготовления китайской капусты бок-чой (или пак-чой), можно приготовить таким образом и пекинскую капусту. Отлично подходит к мясу, мне нравится и просто с рисом, кус-кусом или с картошкой.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Бок-чой с зелёным луком и кунжутом»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
562.5 ккал
белки
12.4 г
жиры
44.9 г
углеводы
25.6 г
Порции
ккал
281.3 ккал
белки
6.2 г
жиры
22.5 г
углеводы
12.8 г
100 г блюда
ккал
133.9 ккал
белки
3 г
жиры
10.7 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Бок-чой с зелёным луком и кунжутом»:

  • Приготовить ингредиенты, капусту разобрать на отдельные листья, ополоснуть под проточной водой, лук помыть, чеснок почистить.

  • Нарезать мелко зелёный лук и чеснок, обжарить несколько минут на кунжутном масле.

  • Зелёную часть капусты отрезать, белую нарезать полосками ~3-4 см.

  • Добавить в сковороду белую часть, жарить 3-4 минуты, в последнюю минуту добавить зелёную часть, посыпать кунжутом и снять с огня.

  • Подавать тёплым, но и в остывшем виде вкууусно!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бок-чой с зелёным луком и кунжутом
Рецепт: Бок-чой с зелёным луком и кунжутом

Простой рецепт приготовления китайской капусты бок-чой (или пак-чой), можно приготовить таким образом и пекинскую капусту. Отлично подходит к мясу, мне нравится и просто с рисом, кус-кусом или с картошкой.

Ингредиенты для «Бок-чой с зелёным луком и кунжутом»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Бок-чой с зелёным луком и кунжутом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Салат просто ШИКАРНЫЙ!!! Очень понравился. Хрустящий, сочный, а аромат то какой благодаря кунжутному маслу. Огромное Спасибо за рецепт!!!
Ой, как приятно, что вы воспользовались рецептом ! Я рада, что вы не разочаровались и вам понравился салат ! Жаль, не знаю вашего имени . Большое спасибо вам за аппетитное фото !
Нелличка,с Поварёнком дня и замечательным рецептом! Очень люблю блюда с бок-чой,что-то подобное готовила. Обязательно приготовлю и строго по твоему рецепту! СПАСИБО!
Виолетточка, буду ждать твоего возвращения , спасибо большое, дорогая !
Как аппетитно и интересно! Нелличка, с Поварёнком!
Любочка, спасибочки тебе !
На ловца и зверь бежит😁 позавчера купили пак чой для тайской курицы и остался один кочанчик. Сегодня и приготовлю
Отлично , я знала, что у вас "ждёт" эта капуста мой рецепт !
Салатик-то замечательный С Поварёнком дня, Нелличка
Надюша, спасибо за внимание и поздравления ! С удовольствием салатик !
Мы летом со своей листовой кучерявой делаем. ВкуснеЧко
Ещё бы, со свежей и соответственно выращенной !
Жалко, что у нас не продают.
Когда в ЮВА бываю, то бок-чой - прям любима!
Классный рецепт.
Жаль, не придумать адаптации.
Бок-чой незаменим)
Красиииивый.
И вкусный!
Спасибо , с пекинской тоже не плохо, но бок-чой конечно вкуснее !
Лёгкий, вкусный салатик!
Спасибо большое, Катюша !
У нас такая капуста не водится, но выглядит все вкусно
Леночка, попробуй с пекинской, тоже вкусно !
а иде же соевый соус китайцы без него никуда
Таня, это своевольная интерпретация , с соевым соусом готовлю по твоему рецепту !
Интересный салатик, Нелличка! Не видела такой капусты.
Жанночка, можно и с пекинской приготовить, спасибо за внимание !
Мне до нового года в TooGoodToGo как-то попалась такая капуста с индийского магазина. Искала я рецепт, что с ней сделать , так и не нашла, пришлось в соус кисло-сладкий добавить. В след. раз приготовлю по твоему рецепту.
если интересно,то есть такой вариант для разнообразия
https://www.povarenok.ru/recipes/show/173659/
Спасибо за ссылку, мне не надо искать ! Мне кажется, есть на сайте ещё рецепты с такой капустой?
Даже не знаю
Пару рецептов нашла, в супах в основном .
Ответ для wowan5
Спасибо. Сохранила рецепт.
Ответ для syaba
Таня, тебе уже ответили , готовила по рецепту Тани(wowan5), очень вкусно !
Спасибо Нелли. Её просто тут, как китайскую прописывают и не найти именно бок-Чой . Они схожи конечно, но вкусом всё равно различаются.
Да, отличаются !
Аппетитная закуска, Нелли!
Ольга, спасибо за внимание , вкусная, сочная и слегка сладковатая капуста, отлично на гарнир !
Нелличка, спасибо , рецепт забрала с большим интересом, мне однозначно понравится!
Мариночка, мне очень приятно , готовь в удовольствие , спасибочки за поддержку !
Интересно так! Никогда не видела такой капусты.
У нас раньше я тоже не видела, сейчас всё чаще стала появляться. Бок-чой можно есть и в сыром виде, но вот так слегка приготовленная, мне больше нравится, очень сочная и вкусная !
У нас продаётся бок-чой, но никогда не ела, и сватья-кореянка ни разу при мне не готовила. Интересно.
Света, бок-чой распростронён больше в Китайской кухне. Очень сочная и слегка сладковатая на вкус, и кстати очень полезная, попробуй !
Просто, у нас дорого. 250 руб. против 60 руб. пекинская капуста.
Ого, какая разница ! Пекинскую тоже можно так приготовить, только пару минут дольше готовить.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки