Автор: СкарлеттО
Описание: Торт моего детства, который мама пекла на зимних праздниках. Он очень нежный и шоколадный, делается легко и просто, к тому же из доступных продуктов. Мамин торт всегда был неизменным: внутри черный, а сверху — белый, так я его и приготовила. Попробуйте!
|
Для теста яйца соедините с сахаром в удобной емкости для взбивания. |
|
Перемешайте венчиком. |
|
Взбейте миксером до увеличения массы вдвое. |
|
Добавьте сметану, перемешайте венчиком. |
|
Отдельно смешайте муку с какао, затем просейте. |
|
Всыпьте к основной массе. |
|
Перемешайте. |
|
Соду погасите в лимонном соке, добавьте в тесто. |
|
Хорошо перемешайте. |
|
Выложите тесто в разъемную форму для выпечки (у меня 18см), смазанную маслом. |
|
Выпекайте при 180*С около 35-40 минут до готовности (проверьте деревянной шпажкой - она должна остаться сухой). |
|
Бисквит остудите, разрежьте на 3 коржа. |
|
Для крема соедините сметану с сахаром. |
|
Хорошо взбейте миксером до растворения кристаллов сахара. |
|
Крем готов. |
|
Первый корж выложите на подготовленное глубокое блюдо, промажьте кремом. |
|
Сверху положите второй корж, хорошо промажьте кремом. |
|
Накройте третьим коржом, залейте оставшимся кремом. |
|
Таким образом, чтобы торт со всех сторон был белым. |
|
Уберите торт в холодильник на несколько часов или на ночь. |
|
Первый кусочек. |