Автор: СкарлеттО
Описание: Семифредо известно на весь мир как холодный итальянский десерт-мороженое, а тут... закуска, где обычные ингредиенты за считанные минуты превращаются... в изысканное праздничное блюдо! Попробуйте) А за рецепт большое спасибо Карине.
|
Смешайте сметану и взбитые сливки. |
|
Добавьте мелко нарезанную сельдь и натертую свеклу, перемешайте. |
|
С помощью блендера измельчите лук и петрушку. |
|
Добавьте к основной массе, поперчите. |
|
Емкости для закуски (пластиковые или силиконовые, у меня стеклянные) облейте водой и поставьте в морозилку на 5 минут. Затем разложите массу и снова уберите в морозилку до застывания. |
|
Перед подачей подержите семифредо в течении 10 минут при комнатной температуре, затем опустите формочки на несколько секунд в горячую воду и переверните. |
|
Украсьте зеленью и подавайте. |
|
Также семифредо можно подавать прямо в бокалах. |