• 7 февраля 2024, 8:14
  • 5380

"Семифредо" из сельди

Рецепт: Семифредо из сельди

Семифредо известно на весь мир как холодный итальянский десерт-мороженое, а тут... закуска, где обычные ингредиенты за считанные минуты превращаются... в изысканное праздничное блюдо! Попробуйте) А за рецепт большое спасибо Карине.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «"Семифредо" из сельди»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
585.1 ккал
белки
23.4 г
жиры
43.5 г
углеводы
26.3 г
Порции
ккал
292.6 ккал
белки
11.7 г
жиры
21.8 г
углеводы
13.2 г
100 г блюда
ккал
142.7 ккал
белки
5.7 г
жиры
10.6 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «"Семифредо" из сельди»:

  • Смешайте сметану и взбитые сливки.

  • Добавьте мелко нарезанную сельдь и натертую свеклу, перемешайте.

  • С помощью блендера измельчите лук и петрушку.

  • Добавьте к основной массе, поперчите.

  • Емкости для закуски (пластиковые или силиконовые, у меня стеклянные) облейте водой и поставьте в морозилку на 5 минут. Затем разложите массу и снова уберите в морозилку до застывания.

  • Перед подачей подержите семифредо в течении 10 минут при комнатной температуре, затем опустите формочки на несколько секунд в горячую воду и переверните.

  • Украсьте зеленью и подавайте.

  • Также семифредо можно подавать прямо в бокалах.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Семифредо" из сельди
Рецепт: Семифредо из сельди

Семифредо известно на весь мир как холодный итальянский десерт-мороженое, а тут... закуска, где обычные ингредиенты за считанные минуты превращаются... в изысканное праздничное блюдо! Попробуйте) А за рецепт большое спасибо Карине.

Ингредиенты для «"Семифредо" из сельди»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «"Семифредо" из сельди» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Приготовила с изменением, пробила свеклу и селёдку блендером. Пробовать начали уже до заморозки, вкусно, похоже на "селёдку под шубой". Кушаем с хлебушком, не знаю, как правильно! Ольга, благодарю тебя за отличный рецепт!
Пы сы: фото сразу из морозилки.
Нелли, спасибо большое за аппетитный фото отчет! Я рада, что закуска тебе понравилась
Шикарная замена селедке под шубой!
Большое спасибо!
Оригинально, красивая подача, спасибо, взяла себе)))
Спасибо большое!
Вкусная аппетитная закуска!!!
Спасибо большое, Жанна!
Жанна
Только вот я Инна
Ой, прошу прощения, Инна!
Ольга, эффектная какая, яркая закуска!
Ирина, спасибо большое!
Заинтриговали, СПАСИБО!
Спасибо большое!
Очень любопытно, надо пробывать!
Большое спасибо!
Ответ для Леда43
пробОвать"!!!!!!!!
Утащила в КК. Благодарю за идею! На выходных побалую себя.
Спасибо большое! Надеюсь, что понравится
Интересный вариант закуски
Света, спасибо большое!
Ольга, я правильно поняла, сельдь и свекла не пробивается блендером? На фото выглядит однородно . Рецепт интересный, можно и на хлебушек намазать .
Спасибо большое, Нелли! Все правильно, сельдь и свекла не пробиваются блендером, они просто спрятались на фото Кстати, как вариант можно и до однородности довести, но я делала по рецепту.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки