Автор: alarm clock
Описание: Отличная овощная закуска - пикантная, с насыщенным кисло-сладким вкусом. Единственный минус - надо подождать, пока промаринуется. Да и меню разнообразит. Пробуем?
|
Свёкла должна быть сладкой! Свёклу хорошо вымыть. Обсушить. Убрать в пакет для запекания. Пакет завязать, предварительно убрав из него воздух. |
|
Завернуть пакет в три слоя фольги. Запекать в разогретой до 180 духовке 1 час 40 минут. Если свёкла большая, то 2 часа. Полностью остудить не разворачивая. |
|
Свёклу очистить и нарезать как удобно. Я готовила на корейской терке и свёкла была готова на следующий день. |
|
Все остальные ингредиенты взбить. Откорректировать на вкус. |
|
Влить заправку в свёклу, перемешать. Накрыть и убрать в холодильник минимум на ночь. |
|
При подаче посыпать по желанию семечками или поджаренным кунжутом. |
попросил добавить лично для себя
в уже готовую промаринованную свёклу чеснок и немного майонеза - получился очень вкусный салат! А мне очень понравилась именно маринованная свёкла.