• 15 февраля 2024, 12:23
  • 7185

Свёкла маринованная

Рецепт: Свёкла маринованная

Отличная овощная закуска - пикантная, с насыщенным кисло-сладким вкусом. Единственный минус - надо подождать, пока промаринуется. Да и меню разнообразит. Пробуем?

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Свёкла маринованная»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
772.6 ккал
белки
8.6 г
жиры
50.1 г
углеводы
73.2 г
100 г блюда
ккал
171.7 ккал
белки
1.9 г
жиры
11.1 г
углеводы
16.3 г

Рецепт «Свёкла маринованная»:

  • Свёкла должна быть сладкой!
    Свёклу хорошо вымыть.
    Обсушить.
    Убрать в пакет для запекания.
    Пакет завязать, предварительно убрав из него воздух.

  • Завернуть пакет в три слоя фольги.
    Запекать в разогретой до 180 духовке 1 час 40 минут.
    Если свёкла большая, то 2 часа.
    Полностью остудить не разворачивая.

  • Свёклу очистить и нарезать как удобно.
    Я готовила на корейской терке и свёкла была готова на следующий день.

  • Все остальные ингредиенты взбить.
    Откорректировать на вкус.

  • Влить заправку в свёклу, перемешать.
    Накрыть и убрать в холодильник минимум на ночь.

  • При подаче посыпать по желанию семечками или поджаренным кунжутом.

Муж, как всегда, попросил добавить лично для себя в уже готовую промаринованную свёклу чеснок и немного майонеза - получился очень вкусный салат! А мне очень понравилась именно маринованная свёкла.
Очень понравился этот способ запекания свёклы. До него просто запекала в фольге.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свёкла маринованная
Рецепт: Свёкла маринованная

Отличная овощная закуска - пикантная, с насыщенным кисло-сладким вкусом. Единственный минус - надо подождать, пока промаринуется. Да и меню разнообразит. Пробуем?

Ингредиенты для «Свёкла маринованная»:

Фотографии «Свёкла маринованная» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень заинтересовал рецепт. У меня в холодильнике застоялся Наршараб, пора в дело пускать. Рецепт прихватила, обязательно воспользуюсь!
Буду рада ,если понравится!
Очень аппетитно, Аллочка!
Замечательная свеколка!
Спасибо, Натуль!
Рецепт понравился,уверен=вкусно.Но я свеклу запекаю в СВЧ,выходит в разы быстрее.Сравнивал с запеченой в духовке(пёк хлеб и параллельно запек свеклу в фольге)не отличается.
Я тоже сравнивала-запеченая именно таким способом отличается
Аллочка, как и обещала, я вернулась! Очень понравилась свекла, может только остренько сделать. Готовила из 2 штук (~250г), всю в один присест и закончила и весь соус выпила! Ооочеь вкусно! Благодарю тебя за отличный рецепт!
Какие у тебя соль и перец, глаз не оторвать!!! А ты кайенский добавляла?Я прям так щедренько сыпанула - ну прям остренько было Спасибище тебе огромное за замечательное фото и теплый отзыв.Всегда жду твой вердикт
Этих петушков я себе на день рождения подарила , дорогие , но не смогла себе отказать ! Кайенский перец, наверное, мало сыпанула, щепотку , но не беда, теперь знаю, что можно и побольше ! Тебе спасибо за твои рецепты, с удовольствием по ним готовлю !
И тебе спасибо, что доверяешь! Петушки супер, фарфор, наверное?
Не, керамика, ручная работа
Ну очень и очень!
Можно добавить зелень лук чеснок солёный огурец кубиком и отварную фасоль!
Не можно
Подскажите, а зачем пакет для запекания ещё и в фольгу в 3 слоя заворачивать?
Увидела такой способ ,попробовала свекла очень понравилась после такого запекания.
Рецепт заинтересовал. Чем можно заменить соус наршараб? У нас такого не встречала.
бальзамический уксус или обычный уксус,вот обычный добавляйте по вкусу
В моем вкусе рецепт. Аппетитная закуска.
Аллочка, отличная, пикантная закуска!
Ирочка ,спасибо!
У меня как раз варёная свекла ждала своей участи в холодильнике , надо было срочно что-то с ней делать, как вовремя твой рецепт, Аллочка ! Завтра отчитаюсь, как получилось !
Супер!!!!Нелличка, только если свеклу ломтиками порезать, то времени для маринования больше потребуется ,я поэтому на корейской ее потерла Буду ждать!
Я тоже на корейской потёрла, мне понравился её вид на фото !
Маринованную свеклу любим. Очень аппетитно, Аллочка!
Жанночка ,спасибо за внимание!
Алла, свекла в моем вкусе. Хороша!
Наши вкусы совпали!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 539 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки