Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Постные морковно-ананасовые кексы

Автор: Himbeeren

Постные морковно-ананасовые кексы

Описание: Замешивая тесто для кексов неожиданно вспомнила строчки из, когда-то давно услышанной, частушки: "Ешь морковку, лук и хрен - Будешь как Софи Лорен!" Лук и хрен в ингредиентах отсутствуют, а вот моркови в кексах достаточно. Мягкие, ароматные, плотненькие и вкусные кексы. Угощайтесь!

Ингредиенты

Приготовление

Постные морковно-ананасовые кексы ингредиенты * Сиропа должно быть 250мл, если его меньше - долить воды. Манную крупу залить сиропом из банки. Просеять пшеничную муку, соль и соду. Перемешать.

Постные морковно-ананасовые кексы ингредиенты Нарезать мелкими кубиками ананасовые кольца (355грамм).

Постные морковно-ананасовые кексы ингредиенты Очистить, вымыть, срезать кожицу и натереть на мелкой тёрке морковь.

Постные морковно-ананасовые кексы ингредиенты Влить к моркови и ананасу растительное масло и сироп из банки с манной крупой. Смешать. * Первый раз готовила без добавления сахара (решила, что приторно-сладкого сиропа будет достаточно), в итоге мужу понравилось, остальным не хватило сладости. В этот раз добавила 50 г. сахара и угодила всем, кроме мужа. ))

Постные морковно-ананасовые кексы ингредиенты Всыпать муку и сахар (если решили добавить). Перемешать. Разложить густое тесто по бумажным капсулам.

Постные морковно-ананасовые кексы ингредиенты Выпекать в заранее разогретой до 180°t духовке 30-35 минут. !!! ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ НА РАБОТУ СВОЕЙ ДУХОВКИ!!!

Постные морковно-ананасовые кексы ингредиенты В разломе. На фото кексы только-только из духовки, так как стремительно темнело и пришлось поторопиться.





Приятного аппетита и хорошего настроения!

Постные морковно-ананасовые кексы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru