• 18 февраля 2024, 2:09
  • 2957

Постные морковно-ананасовые кексы

Рецепт: Постные морковно-ананасовые кексы

Замешивая тесто для кексов неожиданно вспомнила строчки из, когда-то давно услышанной, частушки: "Ешь морковку, лук и хрен - Будешь как Софи Лорен!" Лук и хрен в ингредиентах отсутствуют, а вот моркови в кексах достаточно. Мягкие, ароматные, плотненькие и вкусные кексы. Угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Постные морковно-ананасовые кексы»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2395 ккал
белки
37 г
жиры
104.1 г
углеводы
332.4 г
100 г блюда
ккал
323.6 ккал
белки
5 г
жиры
14.1 г
углеводы
44.9 г

Рецепт «Постные морковно-ананасовые кексы»:

  • * Сиропа должно быть 250мл, если его меньше - долить воды.
    Манную крупу залить сиропом из банки.
    Просеять пшеничную муку, соль и соду. Перемешать.

  • Нарезать мелкими кубиками ананасовые кольца (355грамм).

  • Очистить, вымыть, срезать кожицу и натереть на мелкой тёрке морковь.

  • Влить к моркови и ананасу растительное масло и сироп из банки с манной крупой. Смешать.
    * Первый раз готовила без добавления сахара (решила, что приторно-сладкого сиропа будет достаточно), в итоге мужу понравилось, остальным не хватило сладости.
    В этот раз добавила 50 г. сахара и угодила всем, кроме мужа. ))

  • Всыпать муку и сахар (если решили добавить). Перемешать. Разложить густое тесто по бумажным капсулам.

  • Выпекать в заранее разогретой до 180°t духовке 30-35 минут.
    !!! ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ НА РАБОТУ СВОЕЙ ДУХОВКИ!!!

  • В разломе.
    На фото кексы только-только из духовки, так как стремительно темнело и пришлось поторопиться.




Приятного аппетита и хорошего настроения!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постные морковно-ананасовые кексы
Рецепт: Постные морковно-ананасовые кексы

Замешивая тесто для кексов неожиданно вспомнила строчки из, когда-то давно услышанной, частушки: "Ешь морковку, лук и хрен - Будешь как Софи Лорен!" Лук и хрен в ингредиентах отсутствуют, а вот моркови в кексах достаточно. Мягкие, ароматные, плотненькие и вкусные кексы. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Постные морковно-ананасовые кексы»:

Фотографии «Постные морковно-ананасовые кексы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! Кексы понравились. Мягкие, с интенсивным вкусом морковки. Отлично пропеклись, пышные. Вышло 16 штук. В остывшем виде показались вкуснее.
Делала с 60 г сахара (получилось, на мой взгляд, очень умеренно по сладости).
Весьма порадовало, что вся банка ананасов пошла в дело - и кусочки, и сок.

Ваши кексы сказочно хороши!!!
Большущее спасибо за выбор рецепта, высокую оценку и прекрасный фотоотчёт!!!
Мне невероятно приятно, что рецепт пригодился и кексы Вам понравились!!!
Да, в холодном виде у них совсем другой вкус.
Готовьте на доброе здоровье и с удовольствием!!!
Чудесные кексы,
Марианна, спасибо большое за внимание!!
Какие аппетитные кексики , Жанночка!
Неллечка, спасибо большое за похвалу! Угощайся!
Чудесные кексы, красивые
Оксана, благодарю за внимание к рецепту!!
Жанна! Яркие, симпатичные, очень аппетитные кексики! С рецептом дня!!!
Натуля , большущее спасибо за приятный комментарий и поздравление!!! Очень приятно твоё внимание!!!
Угощайся!!
Чудесные кексики, Жанночка! Поздравляю с Рецептом дня и Поваренком дня!
Леночка, угощайся! Ого, я была почётным поварёнком!
Огромное спасибо за поздравление и внимание!! Очень приятно!!
Жаннчик, кексы - оближешь пальчики
Надюша, угощайся! Раньше думала, что постная выпечка не для меня , а вот как повернулось! Ем с удовольствием!
Спасибо, дорогая за внимание!
А мы все едим, тоКо кабачки не оч.
У меня все привереды, а я с годами всеядная стала.
Кабачки тоже раньше не любила, а теперь за милую душу!
Балуем своих питомцев А я молоденькие кабачки и сырые, в охотку, если сладенький, не пустой и жарю/тушу тока себе
Так я тоже для себя кабачок готовлю. Тут есть рецепты из сырого кабачка, надо попробовать.
Тоже пойду гляну , наверняка спагетти из кабачков и сырые салаты - замечательно
Что интересного найдёшь, кинь в личку, пожалуйста, если не трудно. Вдруг мне тоже пригодится?!
хАрАшо!
Жанночка, прелестные, яркие, ароматные кексы! Красота!
Ириночка, большое спасибо за внимание и приятный комментарий!!
Угощайся!
Какие прекрасные цветочки, Жанна. супер!
Люда, большущее спасибо за добрый комментарий и одобрение !!
Угощайся!!
Жанна, очень аппетитные кексы, да еще и постные! Спасибо за граммы, люблю точность в выпечке!
Ольга, большущее спасибо за внимание!!
Тоже люблю "граммы" , ведь стаканы и ложки у всех разные...
Жанночка, какая чудесная подача, сразу весеннее настроение появилось Не сомневаюсь, что вкусно От меня рецепту +++
Инночка, благодарю за одобрение!! Очень приятен твой визит и добрый комментарий!!!
Красота! Люблю морковную выпечку!
Спасибо большое, Наталья! Я тоже морковную выпечку люблю, она всегда солнечная, яркая, со вкусом... весны.
Очень аппетитно. Жаль, мне такое нельзя. Максимум полкексика. Это только раздразнить себя.
Жаль, что нельзя, Света. Из-за полкексика затевать сыр-бор нет никакого смысла, конечно.
Большущее спасибо за поддержку и внимание!!
Не грусти!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 539 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки