Автор: vasilevg
Описание: Приготовить печень как бефстроганов совсем несложно. Но эффект потрясающий! Несмотря на то что все просто и обыденно, блюдо подходит и для праздничного стола, и для гостевого.
Брусочки, которыми я порезал говяжью печень, оказались несколько толще, чем я режу обычно мясо на бефстроганов, лучше нарезать печень еще тоньше. Впрочем, на вкусе этот не сказалось никак. Сметану лучше использовать самую жирную. Вместо томатной пасты я взял помидоры пелати (без кожуры) в томатном соке.
|
Печень лучше предварительно подморозить. |
|
Порезать брусками. Посолить, поперчить. |
|
Помидоры вместе с соком разбить блендером. |
|
В сковороде разогреть хорошенько масло, отправить печень. |
|
Жарить, часто перемешивая, минут 5-6, пока она полностью не поменяет цвет. Главное – не пережарить, иначе печень станет сухой. Можно постоянно пробовать на вкус и консистенцию. |
|
Добавить сметану. Перемешать, дать закипеть. |
|
Добавить томатную пасту, снова перемешать. |
|
Печень по-строгановски готова. Самый уместный гарнир – нежное картофельное пюре в сопровождении маринованных или соленых овощей. Приятного аппетита! |