Автор: Himbeeren
Описание: Формовой пшенично-ржаной хлеб с сушёным луком и душицей. С твёрдой хрустящей корочкой и мягким пористым мякишем хлебушек идеален, на мой взгляд, для подачи с рыбными супами, ухой и бутербродами со слабосолёной рыбой. Угощайтесь!
|
Просеять пшеничную муку. |
|
Просеять ржаную муку. |
|
Всыпать: соль, сахар, орегано, луковый порошок и солод. Перемешать. |
|
Сделать углубление и влить растительное масло. Смешать. |
|
Дрожжи растворить в тёплой воде. |
|
Поднявшееся тесто хорошо обмять. |
|
Разделить на две равные части, скатать колобки, уложить в смазанные маслом формы, накрыть полотенцем и оставить для расстойки. |
|
Пока тесто отдыхает, разогреть духовку до 200°Т. Перед посадкой будущего хлеба кинуть пару - тройку кубиков льда на дно или опрыскать из пульверизатора стенки духовки. |