• 22 февраля 2024, 8:40
  • 2545

Формовой хлеб с сушёным луком

Рецепт: Формовой хлеб с сушёным луком

Формовой пшенично-ржаной хлеб с сушёным луком и душицей. С твёрдой хрустящей корочкой и мягким пористым мякишем хлебушек идеален, на мой взгляд, для подачи с рыбными супами, ухой и бутербродами со слабосолёной рыбой. Угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Формовой хлеб с сушёным луком»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2199.9 ккал
белки
46.3 г
жиры
36.3 г
углеводы
427.9 г
100 г блюда
ккал
231.6 ккал
белки
4.9 г
жиры
3.8 г
углеводы
45 г

Рецепт «Формовой хлеб с сушёным луком»:

  • Просеять пшеничную муку.

  • Просеять ржаную муку.

  • Всыпать: соль, сахар, орегано, луковый порошок и солод. Перемешать.

  • Сделать углубление и влить растительное масло. Смешать.

  • Дрожжи растворить в тёплой воде.

  • Влить в мучную смесь и замесить тесто (сначала ложкой, потом руками).
    Поначалу тесто липковатое, но довольно быстро становится приятным в работе - послушным, гладким и эластичным.
    Сформировать колобок, сложить в чашу, накрыть чистым полотенцем или затянуть пищевой плёнкой и поставить в тёплое, без сквозняков, место для подъёма.

  • Поднявшееся тесто хорошо обмять.

  • Разделить на две равные части, скатать колобки, уложить в смазанные маслом формы, накрыть полотенцем и оставить для расстойки.

  • Пока тесто отдыхает, разогреть духовку до 200°Т. Перед посадкой будущего хлеба кинуть пару - тройку кубиков льда на дно или опрыскать из пульверизатора стенки духовки.

  • Выпекать буханочки до готовности.
    Моя духовка справилась за 35 минут. (Первые 15 минут пекла при Т200°, затем уменьшила до Т180°.)
    !!! ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ НА РАБОТУ СВОЕЙ ДУХОВКИ!!!
    Остудить хлеб на решётке.






Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Формовой хлеб с сушёным луком
Рецепт: Формовой хлеб с сушёным луком

Формовой пшенично-ржаной хлеб с сушёным луком и душицей. С твёрдой хрустящей корочкой и мягким пористым мякишем хлебушек идеален, на мой взгляд, для подачи с рыбными супами, ухой и бутербродами со слабосолёной рыбой. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Формовой хлеб с сушёным луком»:

Фотографии «Формовой хлеб с сушёным луком» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Жанна, наконец-то смогла попробовать твой луковый хлеб! Когда кинулась готовить, оказалось, что солод закончился, пока его заказала, куча времени прошла В итоге все получилось, готовила на закваске, малость передержала на расстойке и верхушка красиво не округлилась, зато внутри пористый, мягкий, ароматный и интересный хлебушек. Буду непременно повторять, потому что мужу он тоже понравился! Жанночка, спасибо большое за рецепт и разнообразие на нашем столе!

Ого, какая красота!!! Шикарный мякиш!!!
Оля, большущее спасибо за выбор рецепта, высокую оценку и роскошную фотоулику!!!
Я несказанно рада, что рецепт пригодился, всё удачно сложилось и хлебушек пришёлся по вкусу!!! Даже мужу понравился!!! Мужья наши самые строгие критики!
Готовь на доброе здоровье и с удовольствием!!!
Если вы любите мягкий, прямо таки воздушный хлеб, то этот рецепт для вас. Вкусовые добавки удачно дополняют друг друга. Для пущей полезности всыпала в тесто столовую ложку семян льна. Спасибо, Жанна.
ЗДОРОВО!!!
Лена, большущее спасибо за душевный фотоотчёт и положительную оценку!!!
Несказанно рада, что выбор пал на мой рецепт и хлебушек понравился!!!

Готовьте на доброе здоровье и с удовольствием!!!
P. S. Была мысль всыпать семена, но не решила какие и... оставила как есть.
Жанночка, хочу дополнить свой комментарий. Полностью остывший хлеб.... Даже и слов нет, он такооой вкусный! Я утром на кусочек хлебушка положила с/к колбаску и с кофейком! Необыкновенно вкусно! Такой хлеб можно есть с чем угодно! Ещё раз огромное спасибо за рецепт!
Огромное спасибо, Людмилочка, за развёрнутый комментарий!!!
Да, хлебушек оказался универсальным, когда уже с горбушечкой осталась осознала. Попробовала и с тем и с другим, одинаково вкусно!
Жанночка, дорогая! Я с отчетом. Великолепный хлебушек! Тесто получилось идеальное, ничего не прибавляла при замесе. Тесто сделала в ХП, выпекала в духовке при 180 град. 35 мин. Лук у меня сушеный жареный, измельчила как смогла в ступке. Очень вкусный хлеб, хрустящая корочка, нежный и воздушный мякиш. Нарезала ещё теплым. Спасибо большое за рецепт!

И правда великолепный хлебушек!!!!!
Людочка, огромное спасибо за чудесную фотоулику, высокую оценку и выбор рецепта!!!
Мне невероятно приятно, что рецепт пригодился и хлебушек понравился!!!
Готовь на доброе здоровье и с удовольствием!!!
Р.S. Отзыв за мной.
Аполлонский хлеб, Жанночка
Надюша, большие спасибушки за позитивный комментарий!!
Очень аппетитно выглядит. Ароматный хлеб.
Да, нам очень хлебушек понравился.
Светочка, благодарю за внимание и визит!!
Славный хлебушек, Жанночка!
Леночка, спасибо большое за одобрение!!
шикарный хлеб, так и хочется попробовать.
Надо пробовать, раз хочется! Галина, благодарю за добрые слова!!
Думаю такой хлебушек и с сальцом зайдет.
Ага, когда осталась одна горбушечка, меня соседи сальцом угостили... Мммм... Красота!
И всё же, настоятельно советую с рыбкой попробовать. Нам с корюшкой вприкуску очень вкусно было.
Спасибо большущее за комментарий!
Жанночка, великолепный хлебушек! Очень аппетитный!
Людочка, готовь! Спасибо большущее за внимание!!
Жанночка, чудесный, ароматный хлебушек! Очень интересный рецепт!
Ириночка, как я скучала по твоим чудесным комментариям! Спасибо огромное за поддержку и внимание!!
Отличный хлебушек , Жанна!
Неллечка, спасибушки за тёплые слова!!
Буду очень рада, если хлебушек понравится!!
Красивый и аппетитный хлеб Жанна!
Инна, благодарю за визит и похвалу !! Нам понравился хлебушек. С жареным луком особо привередливые не едят, а с сушёным хорошо пошло .
Отличный хлеб ,Жанна!
Аллочка, большое спасибо за одобрение!!
Какой красавец, Жанна, пористый, ароматный хлебушек! Готовила с жареным луком, надо как-нибудь и с сушеным попробовать!
Ольга, благодарю за внимание!! Я за разнообразие в питании. Попробуй, вдруг понравится?!
Жанна, даже не сомневаюсь, что мне понравится, а тоже за разнообразие! А вот муж у меня считает, что хлеб должен быть хлебом, без всяких там добавок Но, ничего, я себе как-нибудь буханочку сделаю!
У меня тоже муж предпочитает без добавок, но этот хлеб ему понравился.
Ну, ладно, дам попробовать, может, и ему понравится
Буду теперь переживать, вдруг всё-таки не понравится?!
Обязательно потом отпишусь, не переживай, мне же больше достанется
Хорошо, буду ждать.
Жанночка, какой аппетитный хлебушек! А описание какое вкусное! Представляю, ароматом весь дом наполнится. Надо пробовать.
Алёнушка, спасибо большое за внимание и добрые слова!!
Буду очень рада, если хлебушек понравится!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 539 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки