Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Апельсиновые булочки

Автор: galacomzone-2018

Апельсиновые булочки

Описание: Рецепт этих ароматных и вкусных булочек я взяла на сайте известного бренда продукции для выпечки.

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Апельсиновые булочки ингредиенты Сливочное масло растопить в микроволновой печи, оставить остывать. Дрожжи соединить с мукой.

Апельсиновые булочки ингредиенты Отдельно взбиваем яйцо с сахаром и солью и соединяем с молоком комнатной температуры. Частями всыпаем муку в жидкость и замешиваем тесто. В конце вливаем растопленное масло и начинаем вымешивать тесто руками. Оно довольно липкое, но подсыпать больше муки не надо. Понимаю, трудно с таким тестом работать, но результат того стоит. Накройте тесто и оставьте в тепле для подъема.

Апельсиновые булочки ингредиенты Для начинки, смешиваем все ингредиенты, предварительно апельсин вместе с кожицей нарежьте на кусочки и удалите косточки.

Апельсиновые булочки ингредиенты Подошедшее тесто делим на 12-15 равных частей ( я, как всегда, пользуюсь весами, не доверяю своему глазомеру:). Из каждой части раскатываем овал, с помощью ножа делаем надрезы

Апельсиновые булочки ингредиенты Смазываем начинкой. Скручиваем по диагонали.

Апельсиновые булочки ингредиенты Сворачиваем и выкладываем булочки на противень с пергаментом или ковриком для выпечки. Оставляем на 25-30 минут для расстойки и смазываем яйцом.

Апельсиновые булочки ингредиенты Выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов. Готовые булочки можно полить остатками начинки или посыпать сахарной пудрой.

Апельсиновые булочки ингредиенты Остывшие булочки подаем к чаю.




Апельсиновые булочки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru