• 25 февраля 2024, 9:33
  • 4253

Апельсиновые булочки

Рецепт: Апельсиновые булочки

Рецепт этих ароматных и вкусных булочек я взяла на сайте известного бренда продукции для выпечки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Апельсиновые булочки»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4150.2 ккал
белки
79 г
жиры
164.7 г
углеводы
596 г
Порции
ккал
345.9 ккал
белки
6.6 г
жиры
13.7 г
углеводы
49.7 г
100 г блюда
ккал
284.3 ккал
белки
5.4 г
жиры
11.3 г
углеводы
40.8 г

Рецепт «Апельсиновые булочки»:

  • Сливочное масло растопить в микроволновой печи, оставить остывать.
    Дрожжи соединить с мукой.

  • Отдельно взбиваем яйцо с сахаром и солью и соединяем с молоком комнатной температуры.
    Частями всыпаем муку в жидкость и замешиваем тесто. В конце вливаем растопленное масло и начинаем вымешивать тесто руками. Оно довольно липкое, но подсыпать больше муки не надо. Понимаю, трудно с таким тестом работать, но результат того стоит. Накройте тесто и оставьте в тепле для подъема.

  • Для начинки, смешиваем все ингредиенты, предварительно апельсин вместе с кожицей нарежьте на кусочки и удалите косточки.

  • Подошедшее тесто делим на 12-15 равных частей ( я, как всегда, пользуюсь весами, не доверяю своему глазомеру:). Из каждой части раскатываем овал, с помощью ножа делаем надрезы

  • Смазываем начинкой. Скручиваем по диагонали.

  • Сворачиваем и выкладываем булочки на противень с пергаментом или ковриком для выпечки. Оставляем на 25-30 минут для расстойки и смазываем яйцом.

  • Выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов. Готовые булочки можно полить остатками начинки или посыпать сахарной пудрой.

  • Остывшие булочки подаем к чаю.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсиновые булочки
Рецепт: Апельсиновые булочки

Рецепт этих ароматных и вкусных булочек я взяла на сайте известного бренда продукции для выпечки.

Ингредиенты для «Апельсиновые булочки»:

Фотографии «Апельсиновые булочки» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Только испекла. Жду, когда остынут😁 Начинка немного горчит, как по мне, хоть я и обдавала кипятком апельсин, как положено. Тесто прекрасное в работе. Не знаю, может, от муки зависит, но у меня и до расстойки не липло, а уж после нее и подавно🤷 Поднялось хорошо, пропеклось тоже хорошо (30 минут на 180)🙂
Какие солнечные, как апельсинчики. Спасибо Очень рада, что все получилось. А начинка? Я подумываю просто цедру и сахар добавлять в масло. И не будет жидкой начинка,ведь апельсины разного размера и вкуса,не угадаешь
У меня начинка не текла. Апельсин, возможно, был не очень крупный, даже не знаю. Масла в начинку, наверное, можно и поменьше. Вообще, горчит апельсин немного даже после обработки кипятком, поэтому не все оценят, наверное
Классный рецепт,а начинка просто сказочная)) спасибо.
Согласна, только иногда жидковатая получается, наверное, зависит от размера апельсина. Можно попробовать только масло, цедру и сахар. Экспериментируйте и успехов Вам!
Пекла строго по рецепту из половины ингредиентов, только дрожжи пресованные (13 гр). Тесто пушистое и воздушное, корочка хрустящая. Вкусные булочки, только для меня совсем не сладкие. И про начинку не совсем понятно. У вас на фото- довольно сухая. У меня же апельсин ожидаемо выделил много сока и наносить начинку на тесто, да ещё и сворачивать потом было очень не удобно. Пришлось сок сливать, а булочки скручивала без разрезов на тесте. И только перед самой посадкой в духовку ножницами делала надрезы. Вот такие приключения))) с утра с кофе очень вкусно)
Вот и у меня проблема с формовкой была. Попробую в следующий раз начинку в холодильнике держать и намазывать холодную. Может не так расползаться будет.
Я уже с девочками поделилась по поводу начинки. Попробуйте в масло добавить только цедру и сахар.
Ответ для Венса
Отлично, соком хорошо смазывать горячие булочки.
Не удалось вчера комментарий оставить и фото прикрепить.
Какой аппетитный загар
Булочки шикарные! Нежнейшее тесто, ароматная начинка, наслаждение!
Делала всё строго по рецепту, яйцом не смазывала, у меня осталось немного начинки, смазала булочки сверху. Запекались дольше заявленного в рецепте времени почти в 2 раза.
Немного пришлось повозиться при сворачивании булочек. Тесто очень мягкое, масляное, начинка всё время вылезала из разрезов. поэтому получились не такие аккуратные.
Галина, благодарю вас за такой чудесный рецепт!
Какие солнечные булочки! Я очень рада, что все получилось и Вы остались довольны. Кушайте с удовольствием!
Уже готовлю!
Большое спасибо за публикацию рецепта! Обязательно попробую, благо, что хлебопечка помогает с замесом.
О ,да! Это незаменимая помощница в таком деле. Руками так не выместить, как это делает она. У меня Panasonic.
Какие чудесные булочки, ароматная, аппетитная начинка! Обязательно попробую испечь.
Пробуйте и получайте удовольствие
Очень аппетитные, румяные и ароматные булочки! С Рецептом дня, Галя!
Спасибо
Ароматная начинка и тесто видно, что мягкое, пушистое, прекрасный Рецепт дня
Поздравляю вас с Поварёнком, Галина
Спасибо
супер!!!
Галина, очень красивые булочки с ароматной начинкой!
Спасибо, Ириша! Домашняя выпечка - это всегда ароматно и уютно.
Ну, естественно, я не смогла пройти мимо. Такое интересное оформление! Забрала рецепт в КК!
Готовьте и кушайте с удовольствием!
Красивые, румяные и ароматные, спасибо за рецепт, Галина
И Вам спасибо. Надеюсь, рецепт приживется в Вашей семье.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 539 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки