Рецепт этих ароматных и вкусных булочек я взяла на сайте известного бренда продукции для выпечки.
- 25 февраля 2024, 9:33
- 4253
Апельсиновые булочки
Ингредиенты для «Апельсиновые булочки»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
- Дрожжи (сухие) — 10 г
- Сахар — 75 г
- Масло сливочное — 80 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 300 мл
- Соль — 1 ч. л.
Начинка
- Апельсин — 1 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 30 г
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4150.2 ккал |
белки
79 г |
жиры
164.7 г |
углеводы
596 г |
Порции | |||
ккал 345.9 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 13.7 г |
углеводы 49.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 284.3 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 40.8 г |
Рецепт «Апельсиновые булочки»:
-
Сливочное масло растопить в микроволновой печи, оставить остывать.
Дрожжи соединить с мукой. -
Отдельно взбиваем яйцо с сахаром и солью и соединяем с молоком комнатной температуры.
Частями всыпаем муку в жидкость и замешиваем тесто. В конце вливаем растопленное масло и начинаем вымешивать тесто руками. Оно довольно липкое, но подсыпать больше муки не надо. Понимаю, трудно с таким тестом работать, но результат того стоит. Накройте тесто и оставьте в тепле для подъема. -
Для начинки, смешиваем все ингредиенты, предварительно апельсин вместе с кожицей нарежьте на кусочки и удалите косточки.
-
Подошедшее тесто делим на 12-15 равных частей ( я, как всегда, пользуюсь весами, не доверяю своему глазомеру:). Из каждой части раскатываем овал, с помощью ножа делаем надрезы
-
Смазываем начинкой. Скручиваем по диагонали.
-
Сворачиваем и выкладываем булочки на противень с пергаментом или ковриком для выпечки. Оставляем на 25-30 минут для расстойки и смазываем яйцом.
-
Выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов. Готовые булочки можно полить остатками начинки или посыпать сахарной пудрой.
-
Остывшие булочки подаем к чаю.
Комментарии и отзывы
9 марта kotishkas #
10 марта galacomzone-2018 # (автор рецепта)
14 марта kotishkas #
5 марта Марина2408 #
10 марта galacomzone-2018 # (автор рецепта)
27 февраля Венса #
27 февраля Ал-нка 39 #
10 марта galacomzone-2018 # (автор рецепта)
10 марта galacomzone-2018 # (автор рецепта)
27 февраля Венса #
10 марта galacomzone-2018 # (автор рецепта)
27 февраля Ал-нка 39 #
Делала всё строго по рецепту, яйцом не смазывала, у меня осталось немного начинки, смазала булочки сверху. Запекались дольше заявленного в рецепте времени почти в 2 раза.
Немного пришлось повозиться при сворачивании булочек. Тесто очень мягкое, масляное, начинка всё время вылезала из разрезов. поэтому получились не такие аккуратные.
Галина, благодарю вас за такой чудесный рецепт!
27 февраля galacomzone-2018 # (автор рецепта)
27 февраля pip228 #
26 февраля Венса #
26 февраля Анатолий Соколов #
27 февраля galacomzone-2018 # (автор рецепта)
26 февраля Ал-нка 39 #
26 февраля galacomzone-2018 # (автор рецепта)
26 февраля СкарлеттО #
26 февраля galacomzone-2018 # (автор рецепта)
26 февраля helena1961 #
Поздравляю вас с Поварёнком, Галина
26 февраля galacomzone-2018 # (автор рецепта)
26 февраля ГАЛИНА8 #
26 февраля galacomzone-2018 # (автор рецепта)
25 февраля Ирушенька #
26 февраля galacomzone-2018 # (автор рецепта)
25 февраля акчуч #
26 февраля galacomzone-2018 # (автор рецепта)
25 февраля Марина Indus #
26 февраля galacomzone-2018 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: